一瓶红酒的容量为什么大多都是750ml?

字体:
发布时间:2019-10-30 15:10:58
;来源:山东法治网

   爱喝酒的人都熟悉红酒。尽管中国市场上白酒占有一定量的份额,但是红酒作为一种时尚的酒类在各类场合越来越重要,特别是兼具健康和时尚价值的山楂红酒,它老少皆宜,成为一种流行新趋势。

         但是,大家有没有发现,不管是葡萄酒还是山楂酒,凡是红酒,一瓶的容量都会有一款是750ml?像山楂红酒的典型代表“圣八礼”清高干红,容量有750ml和500ml。750ml是标准容量?它有什么含义吗?

        这要从红酒的著名企业波尔多红酒说起,当时它主要出口到英国,需要橡木桶盛装。当时橡木桶容量最大是900升,而英国人制作的红酒瓶最大只能是750ml。一只橡木桶900升,正好装750ml的红酒1200瓶。这样,750ml的容量标准从英国传播开来,逐渐成为国际惯例,在世界通用。

        山东皇尊庄园山楂酒有限公司出产的“圣八礼”清高干红、“圣登堡”山楂干红均是按照国际惯例采用750ml的酒瓶。考虑到中国市场的实际需求,也设计了500ml容量的山楂干红,以及375ml的冰酒、700ml的白兰地等特色系列。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|