山东一农民义捐20年爱心汇成12米长“汇款单”

字体:
发布时间:2015-01-09 13:07:48
;来源:山东法治网

2.jpg

1月7日,李明强(右一)在家中和家人一起展示12米长的特殊“汇款单”。

3.jpg

1月7日,李明强(左)在家中和他的儿子一起整理特殊“汇款单”。

  1月7日,山东枣庄市齐村镇西圩子村农民李明强来到当地邮政营业厅,把100元钱汇给山东临沂市黄山铺镇西黄庄村齐新焕、齐新凤姐妹俩,这也是李明强资助贫困家庭的第243笔汇款。
  
  今年52岁的李明强,自1995年起就坚持每月从做农电工的工资中拿出100元钱资助贫困家庭。如今,他为了方便保存,把20年来保留的汇款收据以25厘米宽度有序排列黏贴在一起,形成12米长的特殊“汇款单”。
  
  1995年9月,山东滕州市界河镇中西曹村青年农民张广中,为抢救落水妇女英勇牺牲,李明强从报纸上看到张广中英雄事迹后,被感动了,主动从每月只有260元钱的农电工工资中拿出100元资助烈士4岁的女儿,直到烈士的女儿参加工作,才停止资助。
  
  从此以后,李明强就再也没有停止过资助贫困家庭。2007年,李明强从电视上看到山东临沂市黄山铺镇西黄庄村齐文山患有腿疾,生活困难,两个孩子齐新焕、齐新凤面临辍学。李明强又坚持每月给这个贫困家庭寄100元钱,直到现在仍没有间断过。如今,齐新焕正在读高二、齐新凤读初二,姐妹俩经常给李明强写信,向他汇报学习情况。李明强说,用自己薄弱的力量能给一个困难家庭带来一点温暖和光明,比穿几千元一件的衣服心里更舒服。
  
  李明强长期资助贫困家庭的事情在当地被传为佳话,并影响教育许多身边的群众。他所在的国网山东枣庄供电公司齐村客户服务分中心有越来越多的职工主动加入到“代理妈妈”团队,目前该团队已资助贫困儿童38名。作者:吉 喆  娄 倩

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|