枣庄市妇联市民政局联合慰问山亭区贫困家庭

字体:
发布时间:2014-12-17 08:21:32
;来源:山东法治网

近日,枣庄市妇联副主席鲁海燕、市民政局副局长闫博等领导在山亭区相关部门陪同下,到山城街道东水峪村和冯卯镇水山村看望慰问贫困家庭,并送去救助金、被褥、食用油等。 

4444.jpg

  在山城街道东水峪村,记者了解到,10岁的冯春龙与8岁的妹妹就读于山亭区实验中学,得病多年的父亲于2010年去世,母亲一人照顾年迈的婆婆和年幼的一双儿女艰难度日,家里并没有经济收入,生活非常困难。市妇联副主席鲁海燕表示,这个贫困家庭比较典型,两个孩子都要念书,社会各界应该好好帮助他们。她并热切鼓励孩子妈妈说,“孩子那么懂事,有孩子就有希望”。陪同的街道领导表示,“可以让孩子回村里的小学上学,免学费的义务教育可以减轻负担。有困难可以找镇民政部门,贫困家庭有低保政策、贫困儿童政策”。 

3333.jpg

  冯卯镇水山村张士营家的条件更为特殊。今年41岁的张士营患有精神分裂症,妻子在十几年前因故离家出走,留下当时仅七岁的儿子张成文。张士营忙于生计且患有疾病,对儿子疏于照顾与教育,使张成文走上歧路。让人可怜的是,为张成文生下孩子的女朋友也远走他乡杳无音讯。张士营上有八十多岁的父母需要照顾,下有嗷嗷待哺的一岁孙子要抚养,其一家的生活本就非常困难,前不久,张士营负债购买的农用车又遭到偷窃,最贵家当的丢失使一家人的生活更加拮据。 

  市妇联与市民政部门及时送来了救助金及物资,与张士营家人亲切交流,并关注一家人的低保情况、孩子的户口情况,还表示,关于孩子的户口,村里可以开相关证明,相关部门可以协调解决,特事特办,让张士营一家人很是感动。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|