河南方城县 开放中的风情小镇——四里店 欢迎您

字体:
发布时间:2019-06-06 16:44:39
;来源:山东法治网
    四里店镇位于南阳市方城县城西北,民风醇厚、风景优美、交通便利,历史非常悠久,西周时期,当地养蚕业已经开始,唐代的四里店冶炼技术也非常发达,目前该镇还留有银洞沟采铅炼丹遗址,四里店镇的资源丰富,野生菌类比比皆是,素有山珍的野蘑菇、香菇、黑木耳产值达到亿元以上。
  目前四里店镇在李华东书记和孟庆明镇长的带领下,正在迈向一个更高的台阶。

       该镇原来私挖河沙情况非常严重,流经四里店镇的澧河、彭河、赵河,都被挖的满目疮痍,河道内的大小坑深不见底,每年都有附近群众伤亡现象发生,目前,在四里店镇党委政府的大力治理下,河道采砂情况已经不复存在,河道里已经平整完毕,滨河路的道路和照明灯已经投入使用。


 

       香菇种植,也是四里店镇党委政府大力扶持下的部分产业,余庄村大余庄组,政府协调林下地560余亩,全村香菇种植户已经达到37户,种植香菇高达120万棒,已经实现了整村全面脱贫。


 

      早在西周时期,四里店镇的养蚕业就已经开始,四里店镇党委政府领导班子为在脱贫道路上不拉下一户一人,在余庄村成立了养殖桑蚕合作社,仅这一项,预计可以向贫困户分红1000元以上。


 

          在带领群众致富和发展的道路上,四里店党委政府不忘初心,牢记在发展中不能牺牲环境为代价的前提下,从去年开始,由孟庆明镇长亲自带队,大力整治该镇烧炭行为,王三沟村和老景庄村原来烧炭泛滥的时候,小炭窑多达几十家,现在的四里店镇,烧炭行业已经哨声匿迹。


 

         四里店镇四里店村东关组,有一条有名的臭水沟,每年夏天一到,大量的蚊蝇满天飞,经过镇党委政府召开会议后决定改善当地群众的生活环境,四里店镇政府在去年年底的时候,把这条河沟从新修建,把原来的河沟进行了硬化处理,还在河道边安上了石狮子作为景观,现在眼前的景象令当地群众都不敢相信。

         目前,四里店镇群众幸福指数正在不断的提高,他(她)们相信在党委政府的正确领导下,四里店镇的明天会更好!

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|