云锋基金战略入主瑞莱生物 POCT产业版图扩张

字体:
发布时间:2015-10-20 13:59:34
;来源:

中国医药工业信息中心发布的《中国医药健康蓝皮书》统计分析:2014年,我国体外诊断产品市场规模达到306亿元;预计2019年该市场规模将达到723亿元,年均符合增长率高达18.7%。随着医改推进基层卫生投入、各类急诊应急诊断需求增长、POCT概念和技术不断导入,POCT即时检验服务的盛宴已然开启。

瑞莱生物常年扎根美国硅谷并具有超前发展理念,对全球体外诊断市场的脉动把握得非常精准。作为最早从事体外诊断POCT(床旁即时检验)领域研发及生产的企业,其最具代表性的产品当属其自主开发的ReLIA检验系统。该系统具备“快速、简便、全血、定量检测”等床边即时检验技术(POCT)的各种优点,拥有多项国际自主知识产权,检测范围涵盖心血管系统、炎症感染、肾病等多个领域,最快2-8分钟即可得到检测结果,而传统检测耗时为0.5-2小时,优势明显,市场前景极为广阔。

2015年10月18日,马云旗下的云锋基金投资数亿元战略入资瑞莱生物,深度介入医疗和体外诊断领域。作为大中华地区独具特色投资平台,云锋基金从2013年开始大举进入医药和体外诊断领域,利用自身互联网优势,对科技、医疗健康等领域都有着最深入、直接的了解,能够进行最权威的行业判断。已经先后投资入驻了广药白云山、华大基因、华润万东等企业。此次战略入主瑞莱生物,云锋基金看好的不仅仅是瑞莱企业在POCT行业的引领地位,更看中的是瑞莱生物背后POCT产业的巨大发展潜力。

在新医改和移动互联的大背景下,瑞莱生物与云锋基金的跨界合作,将在医疗健康服务、大健康产业等领域深度对接,势必巩固瑞莱生物在国内POCT产业中的市场领军地位,推动POCT产业的进一步高速发展。

随着“互联网+”对传统行业快速渗透,作为IVD领域最具互联网时代特质的新型学科,POCT因其快速、便捷、智能的鲜明特点迅速成为检验医学新宠。而随着POCT 云计算、大数据、物联网等技术的应用,POCT的发展呈现星火之势。

此次云锋基金战略入主瑞莱生物,双方在医药电商等领域如何建立深层次合作让人充满想象空间。将互联网技术+POCT产业相融合,基于互联网思维和大数据理论的发展蓝图已初露端倪。

随着云锋基金在瑞莱生物所代表的POCT产业领域战略布局的最后落子,云锋基金及其背后的阿里投资全面布局的医疗健康产业大棋盘已显冰山一角,POCT健康产业扩张指日可待,价值链只待激话,未来不可限量。

关于瑞莱生物

美国瑞莱生物ReLIA Diagnostic Systems 是美国科学院院士、国际生物制药科技的先驱者和奠基人之一的William J. Rutter博士,于2000年在美国创办的一家医疗诊断高科技企业。瑞莱公司总部和研发中心设在美国北加州的硅谷,并在中国拥有瑞莱(深圳)和瑞莱(江苏泰州)全资子公司。

瑞莱生物公司主要从事医疗体外诊断产品的研发及产业化生产,其自主开发的ReLIA检验系统与21世纪世界医学检验学的重要发展趋势同步,具备“快速、简便、全血、定量检测”等床边即时检验技术(POCT)的各种优点,是国内率先拥有多项国际自主知识产权的POCT技术体系。

公司拥有国际一流的研发和生产基地,其10万级GMP标准洁净厂房已获得国家药监局(SFDA)的GMP认证,生产和质量管理体系完全按照药品GMP、ISO13485以及欧盟CE-MARK标准执行。

关于云锋基金

云锋基金成立于2010年1月,是中国唯一由成功创业者、企业家和行业领袖共同发起创立的私募基金。云锋基金,以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名而成。云锋基金总部设在上海,并在香港,北京、杭州等多个内地城市设分支机构, 财务投资人包括国际知名的养老基金、金融机构、捐赠基金、FOF、高净值个人及家族等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|