山东烟台市十七届人大三次会议开幕

字体:
发布时间:2019-01-16 15:59:07
;来源:山东法治网

市十七届人大三次会议开幕

王晓敏宣布大会开幕 陈飞作政府工作报告

qq图片20190116103949
烟台市十七届人大三次会议开幕 李刚/摄
qq图片20190116110006
代市长陈飞作政府工作报告 李刚/摄

  胶东在线1月16日讯 烟台市第十七届人民代表大会第三次会议,1月16日上午在烟台国际博览中心会议中心礼堂隆重开幕。

  大会执行主席张术平、王晓敏、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政、牟强出席会议并在主席台前排就座。

  市委副书记、代市长陈飞,市政协主席朱秀香,十二届市政协主席郝德军,市十六届人大常委会第一副主任李淑芹,曾担任过正市级领导职务的同志王树建、杨金镜、栾秉良、杜昌祚、范庆梅、荣风刚、阎原田、刘筱杰,中共烟台市委、市人大常委会、市政府、市政协的其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,烟台警备区、预备役某师首长,部分往届市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院主要负责人,开发区、高新区工委书记,主席团其他成员出席会议。

  443名代表出席了会议,符合法定人数。

  上午9时,大会执行主席王晓敏宣布大会开幕。代市长陈飞作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、建设人民满意的服务型政府。

  陈飞在报告中说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是烟台发展历程中很不平凡的一年。一年来,全市上下在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,加快新旧动能转换,着力推动高质量发展,全市经济稳中有进,社会和谐稳定,较好完成了年初确定的工作目标。在谈到今年的工作安排时,陈飞指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们面临着新一轮改革开放机遇、新技术革命机遇、实体经济大发展机遇、绿色发展机遇和新旧动能转换等大好机遇,做好今年的工作意义重大。今年的政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以走在前列为目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快实施新旧动能转换重大工程,加快推进100项“三重”工作,加快办好100项惠民实事,更有成效地稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,更加坚定地稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6.5%左右,一般公共预算收入增长5.5%左右,规模以上工业增加值增长6.5%左右,固定资产投资增长7%左右,社会消费品零售总额增长7.5%左右,城镇和农村居民人均可支配收入均增长7%以上,外贸进出口、实际使用外资保持稳定增长,居民消费价格涨幅3%左右,全面完成上级下达的节能减排约束性指标。

  做好今年的政府工作,要突出抓好九个方面。一是全力培强主导产业,筑牢高质量发展根基。二是实施创新驱动发展战略,加快推进新旧动能转换。三是深度经略海洋,建设海洋经济大市。四是扎实推进乡村振兴战略,高标准谱写齐鲁样板烟台篇章。五是继续打好三大攻坚战,牢牢守住发展底线。六是深化关键领域改革,进一步增强发展活力。七是推动全方位对外开放,打造开放发展新高地。八是完善提升城市功能,建设宜业宜居宜游城市。九是积极发展社会事业,切实保障和改善民生。

  陈飞最后对建设人民满意的服务型政府提出了五项具体要求:旗帜鲜明讲政治;依法行政重法治;牢记宗旨服好务;改进作风有担当;从严治政守纪律。

  会议还书面印发了烟台市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、烟台市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告。

  出席市政协十三届三次会议的委员、市十七届人大三次会议列席人员列席了会议。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|