东阿县成立妇女儿童维权法律服务团

字体:
发布时间:2017-08-11 16:49:54
;来源:

  为更好地发挥广大律师在依法维护妇女儿童合法权益方面的职能作用,进一步提高全县妇女儿童维权工作的质量与力度,东阿县妇女联合会与县司法局联合成立了东阿县妇女儿童维权法律服务团,服务团启动仪式于88日在县第三实验小学举行。县人大副主任胡立春、县政协副主席李成伟出席该启动仪式,胡立春同志为法律服务团揭牌。

    妇女儿童维权法律服务团的设立,为我县妇女儿童通过法律援助维护自身合法权益开辟了一条法律服务的“绿色通道”,对于深化法律惠民服务,实现妇女儿童维权的专业化、高效化,促进平安东阿建设必将发挥重要作用。

    启动仪式结束后,县法律援助中心主任白素霞律师进行了授课,授课以妇女维权为核心,结合自己真实的办案经历生动讲述了她所办理的有关妇女维权的法律援助案例。这些案例涉及到妇女的婚姻家庭权益、财产权益、死亡赔偿金的分割权益,同时白素霞律师还讲解了《反家庭暴力法》中对妇女保护的特殊规定等等。案例的讲述让在场妇女更直观的了解法律援助,也通过案例帮助她们知道如何正确处理日常生活中遇到的法律问题。(白素霞 杨东启)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|