滨州市公安局举行升国旗仪式和重温入警誓词活动

字体:
发布时间:2015-04-02 15:19:53
;来源:山东法治网

3.jpg

  为筑牢全局民警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值理念,展现公安民警饱满的政治热情和良好的精神风貌,4月1日,市公安局隆重举行升国旗仪式和重温入警誓词活动。市局党委副书记、政委樊守林,在家的局党委成员及市局全体民警共400余人参加活动。
  
  上午9点,升旗仪式正式开始。现场民警警容严整,神情庄重,伴随着雄壮的国歌声和“敬礼”的口令,全体民警向冉冉升起的五星红旗致以庄严的敬礼。
  
  国旗下,樊守林同志带领广大民警举起右手,紧握拳头,重温入警誓词:“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”全体民警用铿锵有力的宣誓声表达了对人民警察这一神圣职业的自豪感、荣誉感和使命感。
  
  樊守林讲话指出,五星红旗是中华人民共和国的象征,入警誓词是人民警察向党和人民作出的庄严承诺。他要求,市局全体民警要进一步发扬爱国主义和集体主义精神,增强人民警察职业荣誉感和自豪感,振奋精神,扎实工作,忠诚履行人民警察职责使命,积极践行人民警察核心价值观,不辱使命,不违诺言。
  
  据了解,为进一步凝聚警心,鼓舞斗志,建设过硬公安队伍,市局党委紧紧抓住政治建警不放松,将升国旗仪式和重温入警誓词活动作为加强思想政治教育、坚定理想信念的重要方法,今后,每月工作日的第一个星期一举行全体民警参加的升国旗仪式,并定期开展重温入警誓词活动。作者:张锦程

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|