山东五莲消防:借“315”打假平台 唱119 宣传大戏

字体:
发布时间:2015-03-13 16:32:55
;来源:山东法治网

1.jpg

  山东法治网讯:3月15日是“国际消费者权益日”,3月13日,日照市五莲县公安消防大队组织消防志愿者走上街头,设立咨询台开展“3·15”消防产品质量宣传活动,通过现场演示与答疑,手把手、面对面地向过往群众传授如何识别真假消防产品。
  
  为了更为直观地向群众展示消防产品的真假,大队宣传人员特意展示了合格与不合格的消防产品做对比,当灭火器、疏散指示标志、防毒面具等真伪消防产品一一呈现在展台上时,立即吸引了众多群众的注意力。大队宣传人员还就假冒伪劣消防产品的危害、购买消防产品时的注意事项、各类消防产品的使用与日常维护等问题进行了深入浅出地讲解,帮助市民了解常见消防消防产品使用性能,危险时刻能够正确利用身边消防设施、器材灭火、逃生。在讲解过程中,宣传人员特别强调市民们务必要到正规经销商处购买符合消防安全标准产品,以免买到不合格的消防产品,进一步提高人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣及不合格消防产品的自觉性和主动性。
  
  此次宣传活动中,宣传人员还将电动车防火宣传手册、居民家庭消防安全手册等消防宣传资料共计千余份发放到了现场及过往群众手中,受教育群众达2000余人,活动的开展不仅有力震慑了从事生产、经营或使用伪劣消防产品的违法违规行为,极大净化了全县的消防产品市场,也有效提高了群众对消防产品质量的鉴别能力。作者;王绍丽

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|