枣庄市实验学校检学共建 共创美好明天

字体:
发布时间:2014-03-11 14:53:34
;来源:山东法治网

10.jpg

为落实教育部、司法部、中央综治办、共青团中央《关于加强青少年学生法制教育工作的若干意见》精神,进一步完善学校、家庭、社会“三结合”的青少年法制教育网络,形成全社会齐抓共管的教育格局,201437日,枣庄市实验学校法制副校长、辅导员聘任工作在枣庄市教育局、市检察院等部门的关心帮助下顺利进行。

学校聘请枣庄市检察院专职检委会委员王伟检察官为学校法制副校长,聘请枣庄市雷锋协会会长傅延华、枣庄市检察院未成年人刑事检察处处长焦武峰、枣庄市人民检察院团委书记董艳、枣庄市人民检察院团委副书记刘馨远、枣庄市人民检察院未成年人刑事检察处检察官张维丽为学校第三批校外辅导员。

12.jpg

活动中,王伟检察官为学校赠送了预防未成年人犯罪挂图,让广大同学能够更直观的看到未成年人犯罪的危害和后果,也为广大同学敲响了警钟,一定要严以律己,勿以恶小而为之;枣庄市雷锋协会会长傅延华同志就学校应该如何开展学雷锋活动进行了介绍;枣庄市人民检察院未成年人刑事检察处处长焦武峰则给同学们带来了一场精彩的法制报告,给在座的所有同学带来震撼和启发。

据了解,学校将以本次活动为契机,进一步加强对学生的法制教育。将法制教育纳入正常的教学规划,采取更加得力的措施,加强对学生的法制教育,开展形式多样的法制宣传教育活动,全面提高师生的法律意识,进一步优化校风,创设规范有序的工作学习环境,为枣庄的教育事业做出应有的贡献。(孙聿征)

 

(责任编辑:张志民)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|