“影”响滨海、“画”动未来 --首届潍坊滨海文化艺术节正式开幕

字体:
发布时间:2019-11-15 11:17:22
;来源:山东法治网
11月8日,为期7天的首届潍坊滨海文化艺术节在滨海区城市艺术中心举行,来自中国美术家协会、中国国家画院、中国书法家协会、中央广播电视总台、北京电影学院、中国传媒大学、北京师范大学、山东广播电视台、山东电影家协会、山东电影制片厂以及国内多家一线知名影视制作公司的60余位著名书画家、影视艺术家齐聚滨海,共襄文化盛会。
据悉,本次文化艺术节包括“科技引领发展 教育改变未来”潍坊滨海影视产业发展主题研讨会、“不忘初心 传承经典”红色主题书画展、影视采风、书画笔会等系列活动,形式多样、风格各异,蕴含了深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,既是一次精神与文化的盛宴,也是一次高雅的艺术之旅,为艺术家们搭建了一个交流的平台。通过举办文化艺术节,弘扬先进文化,传承红色基因,繁荣文化艺术,发展文化产业,扩大文化交流,推进文化创新,从而实现文化事业大发展大繁荣,为潍坊滨海文化旅游事业注入新的活力。
        
在8号下午的影视产业发展研讨会上,各位与会嘉宾就如何培养高水平影视职业技术人员、影视科技应用、影视制作行业当前状况和未来发展进行了热烈的讨论。中国传媒大学孔德明教授、北京电影学院郭书义教授、北京师范大学李稚田教授、山东省电影家协会副主席牛烟生先生、山东广播电视台电视节目中心制片人孙鸿斌先生、国家一级演员、著名影星杜旭东先生、北京盛悦国际文化董事长王乃鹏先生以及来自国内一线影视制作公司的与会嘉宾都从各自的职业角度多方面阐述了各自的观点。他们均表示将积极整合优势资源,挖掘展现影视文化的丰富底蕴,将在产业发展、人才培训、项目投资等方面出谋划策,对接资源,为滨海的影视产业发展贡献一份力量。
9号上午,苗再新、张志民、马海方、李晓柱、张宜、李呈修、何军委、魏云飞等10余位国内著名书画家参加了“不忘初心、传承经典”红色书画展启动仪式,来自全国各地的与会嘉宾和潍坊市、潍坊滨海区社会各界人士200余人共同观赏了本次书画展的作品。本次书画展共展出了150余幅国内众多书画名家的精美作品,作品以优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为主题,涵盖了书画艺术的各种形式、多个流派、不同风格。这些作品,或大气磅礴、气韵浩荡,或温婉细腻、情感隽永,呈现出风格各异、形式多样、情景交融的艺术气象,以精湛的文化表现形式和丰富的语文艺术,代表了当代中国书画领域的最高绘画水准,本次书画作品展将一直持续到11月14日。
        
滨海区作为潍坊北部核心区、开发最前沿,濒临渤海莱州湾,既是中华渔盐文化的发源地,也是现代海洋文化的新地标。本次艺术节的举办,以实际行动诠释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,进一步提升全民高度文化自信,弘扬中国精神的重要指示,推动了社会主义文艺事业的发展与繁荣。近年来,滨海区立足悠久文脉,传承民俗文化,兼容现代时尚元素,成功承办、主办多届国际风筝会、民俗文化节、国际马术文化节、草莓音乐节等重要节会,实现了文化传承创新与现代文旅产业的共融发展,促进了滨海旅游事业和先进文化建设以及社会的和谐发展。 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|