山西粮校:“仁德高中”去哪里了?

字体:
发布时间:2019-01-22 16:49:39
;来源:龙讯财经

粮校大门

家长慌了!网络上有自称地址在山西省粮食技工学校(下称山西粮校)院内的“仁德高中”现在不知去向!孩子的前途堪忧!

近日家长反映:孩子现就读于太原市仁德高中,马上面临高考,现在学校居然不见了!对孩子现就读的学校及未来的升学很是担心,希望记者给予关注并了解一下“仁德高中”的师资力量及实际教学成果。

记者本着客观认真负责的态度最近深入了解并实地走访了一番仁德高中办学情况。让记者匪夷所思,难以置信,“仁德高中”是靠什么在太原市立足招生,教书育人的!

 

 

“仁德高中”LOGO墙

2019年1月19日,记者来到位于山西省太原市小店区北营北路东巷17号,粮校院内的“仁德高中”,教学楼里已是人去楼空,大厅里“仁德高中”的LOGO墙仍然清晰可见。

前几天记者在粮校冯校长办公室提到小孩想去“仁德高中”上学时,冯校长说没问题,要给仁德校长打电话,且说选择仁德高中沒问题,师资过硬,环境优美等等。

记者亮明身份后,冯校长表示,“仁德高中”是忻州的一所学校将来要搬到太原,在这里上学但学籍在忻州,随后又说“仁德高中”在太原有培训资质……

 

 

 

打开太原市教育局官网根本找不到仁德高中。在百度网页里到处是“仁德高中”的推广宣传稿件,还有好多名校的名师任教。

网页里有仁德树人教育咨询有限公司。公司注册地点正好是山面省(太原市)粮食技工学校校址,此咨询公司的介绍也变为仁德培训学校,其性质是主要利用非国有资产、自愿举办、从事非营利性社会服务活动的社会组织 ,举办者不要求取得合理回报。

更为荒唐的是仁德树人咨询公司的对外宣传是:仁德高中是一所专注高考(艺考)文化课补习的全日制、全封闭高中学校。学校秉承提高学生学习兴趣,改善学习方法,关注身心健康高效学习,积极生活的宗旨,送出了一批又一批优秀的高分学生。

一家教育咨询公司竞然在省城太原公办技校院内成立了自己的全日制高中培训学校,谁在保护,谁在纵容?国家教育部民文规定校外培训机构必须取的教育部门颁发的相关办学许可证,而仁德高中敢冒天下之大不违,于法律法规不顾,公然对抗教育部相关规定,底气何来?

2018年国家出台了相关政策,严厉打击非法校外培训机构,山西是全国非法校外培训机构的重灾区,太原市教育局在2018年底曾公开发布太原市打击非法校外机构成绩显著,而“仁德高中”却没有受到任何影响,为何?

作为山西省教育扶贫定点学校的山西粮校是经山西省人民政府批准、财政金融拨款的事业单位,竟然把一非法培训机构纳入校内,大肆收取租金,违规扩建校舍餐厅!

敢问山西粮校冯校长,公办院校校舍国家是否允许出租?租金如何计费收取?租金哪里去了?是上缴了还是纳入了个人腰包?校园建设是否要经过相关部门规划?“仁德高中”和山西粮校究竟是什么关系?同样作为教育系统的领导你是否关注过教育部门的相关法律法规?是否知道“仁德高中”不符合办学资质?既然不符合为什么还要容留办学?难道不是拿学生的前途鼓足你个人的腰包?来源:龙讯财经https://www.longau.com/article/2019-1-22/1548145097956.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|