第十五届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动圆满落幕

字体:
发布时间:2018-12-18 17:24:20
;来源:山东法治网

  发明作品颁奖现场

  12月16日,由重庆知识产权局指导,重庆市发明协会、九龙坡职教中心承办的第十五届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动在九龙坡职教中心圆满落幕。最终产生发明作品金奖31名、银奖66名,铜奖75名。

  据了解,活动从启动至今,得到了各级领导的大力支持,全市各区县科技老师积极组织上千名中小学生参加,共上报作品1000余件,涉及数学、物理、工程技术等领域。

  师生、家长参观作品展

  本届评选活动经过激烈角逐、层层选拔,共评出创意作品99件、科技绘画作品48件、创新型教师9名、创新型校长7名及创新型学校4所。另有178件作品在九龙坡职教中心参加了为期2天的现场展示,并接受北京的评审专家组成的专家小组现场答辩,最终产生发明作品金奖31名、银奖66名,铜奖75名。

  各组别发明作品展出、答辩现场

  另外,本届活动还增设了创新型校长奖,并将原有的“宋庆龄少年儿童发明基地”更名为“创新型学校”、“辅导教师奖”更名为“创新型教师”奖,其目的是化解学科老师与科技老师之间 “教学时间”和“教学质量”之争的矛盾,将创新教育落到实处,以开发青少年学生的创造力、培养和造就创新型人才。

  评审专家点评参赛作品

  据悉,宋庆龄少年儿童发明奖是由中国宋庆龄基金会设立,由中国发明协会共同主办,并经国家科技中批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖,是面向中小学生开展的发明创造活动,现已成为中国宋庆龄基金会的精品项目之一。

  创新型学校颁奖现场

  近年来,重庆市发明协会高度重视少年儿童科技素养的培养,为鼓励广大少年儿童勇于探索实践,积极学科学、用科学,已经连续多年在重庆市举办宋庆龄少年儿童发明奖评选活动,该活动已成为全市培养中小学生创新能力、实践能力、推进素质教育的一项重要活动。

  中国宋庆龄少年儿童发明奖评委会主任韩洪光点评本次活动

  中国宋庆龄少年儿童发明奖评委会主任韩洪光,宋庆龄少年儿童发明奖评委刘诗海、丁冶矿,重庆市知识产权局副局长范俊安,重庆市发明协会副理事长皮发万、秘书长梅惠玲,九龙坡职业教育中心校长李巧玲等出席了本次评选活动。(杨尚中)


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|