长江师范学院绿色智慧环境学院庆祝改革开放40周年活动

字体:
发布时间:2018-12-18 17:23:40
;来源:山东法治网

  12月13日至17日,长江师范学院绿色智慧环境学院与高岩口社区开展了以“迈向新征程,实现新目标”为主题,庆祝改革开放40周年暨创文创卫文艺汇演活动,并前往金银社区、双溪社区等五个社区开展巡演。此次文艺演出通过寓教于乐的方式,宣传创文创卫知识,丰富居民群众精神文化生活,绿色智慧环境学院志愿者积极参与此次活动。

  在演出开始前,环境学院志愿者第一时间赶往现场搭建舞台,布置现场,保证演出的顺利进行。在筹备过程中已有很多社区居民提前来到了现场,志愿者热心地为他们分发创文创卫宣传手册,讲解创文创卫知识,并搀扶他们入座观看节目。各个社区的领导也在演出前为大家普及了创文创卫的内涵,呼吁大家要提高保护环境意识,讲究社区卫生、互相督察,共同构建美好城区。

  此次演出共有十个节目,志愿者担任主持人并参演汇演节目。活泼大方的主持方式深得社区观众们的喜爱,优美的舞蹈展现了志愿者们的青春靓丽,志愿者带着热情起舞,为观众在这个寒冷的冬天带去温暖与祝福。“站在公共场合,保持安静平和,文明生活是你我的职责”,在歌曲《创文创卫我先行》中,志愿者用歌曲将创文创卫的知识带给更多的人们,并以此为方向,用自己的行动为创文创卫贡献自己最大的力量。

  志愿者通过演出的方式,告诉广大居民要知晓创建,关心创建,融入创建;要参与改造环境、移风易俗的实践,形成健康、科学、文明的行为和生活方式;要主动参与文明创建和志愿服务活动中去。

  此次活动为大家宣传创文创卫知识,呼吁大家从小事做起,用实际行动为创文创卫做出自己的努力,以主人翁的姿态做文明人、讲文明话、办文明事,当好城市文明使者,展示城市文明之美,共同建设更加和谐,更加富裕,更加美好的现代化涪陵。

  据了解,创文创卫活动将创新志愿服务活动载体,强化活动引领,集中开展各类文明教育引导活动,广泛宣传普及市民公约,发放创建全国文明城区宣传品。深化文明礼仪进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进家庭“六进”活动,以“和美涪陵·邻里守望”为载体组织开展“文艺展演进社区”“幸福涪陵跳起来”等文艺活动,开展“我为创建搭把手”“我为涪陵做点啥”讨论实践活动。积极开展创建全国文明城区演讲大赛、知识竞赛等系列活动。

  创建全国文明城区是一项具有丰润价值内涵和人文精神的群众性创建活动,在创建的过程中城市有了努力目标、有了建设方向,可以使城市更有文化、更有品味、更有灵魂;可以为民办好事、做实事,有助于提高群众的生活质量,从而造福广大市民群众。广大群众、青年学生要以决战的姿态、决胜的信心,加压奋进、攻坚克难。(通讯员 井水纯 李想 张玉娜 李进 陈艺)


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|