山东事业单位改革 1.3万所中小学取消行政级别

字体:
发布时间:2017-08-07 11:15:56
;来源:

  记者从今天山东省政府新闻办召开的发布会上了解到,山东省把事业单位改革纳入全面深化改革总体布局,以促进公益事业发展为目的,以深化体制机制改革为核心,坚持政事分开、事企分开和管办分离,实行重点突破,在全国实现了“四个率先”:率先全面推开中小学校长职级制和去行政化改革,17市均印发了改革实施意见和配套政策,全省1.3万多所中小学取消行政级别,建立了校长职级制度。率先在公立医院、科研院所全面建立法人治理结构,会同有关部门制定法人治理结构建设实施方案和外部理事、监事管理办法,省属公立医院、科研院所率先改革。组建省医管会及其办事机构,调整7家省属公立医院隶属关系,实质性推进管办分离。率先推进特检机构整合改革,将省内25家特检机构整体转企改制,组建山东特检集团,探索了检验检测机构改革新路子。率先全面推开事业单位绩效考核,成立省事业单位考核委员会,省级在文化、科研事业单位开展试点,市县基本实现全覆盖。按照社会信用体系建设部署,为5.3万余家机关事业单位赋予统一社会信用代码,比中央要求提前1年完成任务。同时,选择泰安市、肥城市开展承担行政职能事业单位改革试点工作,配合省财政厅完成42家省属生产经营类事业单位转企改制工作。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|