昔日筑路修桥立下汗马功劳 今朝病魔缠身竟然无人理会

字体:
发布时间:2016-08-03 11:15:58
;来源:新闻首发网

   昔日筑路修桥立下汗马功劳

           今朝病魔缠身竟然无人理会

         ——吉林白山江源区交通局长年恶意欠薪遭投诉

    【新闻首发网讯20163月,本网接吉林省临江市市民马宪青投诉,称:十几年前,他为白山市江源区交通局修路筑桥作出贡献,但时至今日,仍欠110多万元,还有很多农民工工资不能支付。自2007年始,他身患重病,生活不能自理,如今病情加重,急需用钱治疗。他无数次到江源区交通局讨薪治病,局领导竟值其生命于不顾、不予理会。

 11.png

身患重病卧床不起的马宪青

    近期,本网前往临江面见当事人。在马宪青家中,见到身患重病、卧床不起的投诉人马宪青,他向本网陈述了相关情况:

    2002年至2005年,马宪青带领建设队伍按照江源县交通局要求,挂靠江源县道桥建筑有限公司(交通局为赚取3%挂靠管理费),为吉林省江源县先后承建临化线桥梁、石三线道路路基、乡道湾沟镇平川至小四平公路3项工程,累计工程款406.28292万元。十多年之久,在他结清税费及管理费的情况下,至今尚欠110.825652万元。

    当时,为建设工期需要,他雇佣大批农民工工作,工资大部分没有发放,建筑材料款等都由他想办法借钱支付。可工程结束验收后,江源县交通局并没有按照承诺立即支付工程款项,致使农民工工资没法发放,每年中秋、春节农民工都到他家里讨要。他无数次催要,2013年之前,交通局每年多则10万、少则5万,断断续续给他支付。十多年来,农民工工资至今没有发放完毕,他们仍年年多次上门讨要。

   为此,马宪青积劳成疾,于2007年身患重病,胸腔积水,疼痛难忍,辗转临江市医院、长春医大、长春白求恩医大二院、北京协和医院等多家医院诊治,初步诊断为结核性胸膜炎,其实他知道就是肺癌,体重从180多斤下降到目前不到百斤。

   祸不单行,201510月份,他又患重度脑血栓,幸亏抢救及时才没有撒手人寰,救回一条性命,但如今行动不能自理。

   2013年,江源区交通局汤怀友局长上任后,马宪青找到他说明工程欠款情况,并说明当时是他战友郁家林局长安排的工程。汤局长跟他说没钱、要钱找你战友郁家林局长要去。20155月,他第二次在办公室找到汤局长后,他假装不认识,跑到走廊里大喊谁认识他,其它办公室人们纷纷出来观看。在陈科长介绍马宪青的情况后,汤局长又说交通局的钱都给完了,剩下的钱叫马宪青找财政局、找区领导要去。马宪青随后找刘会计对账,经刘会计核实欠款数额为110.825652万元。再后来马宪青无数次去办公室找汤局长,办公室工作人员都说他在开会推诿,再也没见到他。

    自去年开始,马宪青病情加重,不能行动,就委托他儿子马源找江源区交通局处理欠款事宜。马源为了照顾他,放弃外出打工,主要照顾家庭及处理讨薪事宜。但是,马源无数次去交通局找汤怀友局长,工作人员还是以开会为由塘塞。

    目前,马宪青病情特别严重,医院告知必须入院治疗,否则生命难保。为地方修路筑桥反遭巨额欠款不予支付,八年来,他为了治病,家人已经借遍了所有亲戚的钱,再也没有能力继续借钱。多年治病巨额开支,已令马宪青家庭生活步入困境。另一方面,原来干活的农民工还继续上门讨要工资,他无力支付,也成为他最大的心病。

   万般无奈之下,马宪青只好将他的遭遇投诉给新闻媒体,恳请媒体给于关注,救救他这脆弱的生命,救救他们一家人!

 12.png

   信访接待日汤怀友值班公示牌

 13.png

       汤怀友在岗公示牌

 14.png

      交通局工作人员公示牌

    411日,本网特派人员前往江源区,将马宪青投诉情况反映给区委宣传部,希望通过宣传部汇报给相关部门领导妥善处理,要求具体处理结果给于回复。期间马宪青病情加重,入院救治急需医疗费,多次求助本网。725日,本网再派员前往。在江源区交通局记者见到汤怀友局长的当天接访公示牌及上岗记录均显示在岗。但是,记者找遍了全楼没见汤局长踪迹,询问党政办工作人员说开会去了。下午,记者来到江源区委张石磊张石磊办公室,办公室主任告知其已去省里开会,要求留下相关材料转交张书记处理。随后记者在江源区委宣传部见到副部长王思研。王部长回答说上次记者前来已经将材料转交区交通局,还以为问题早已解决。在得知交通局未于处理后,答应立即通知交通局汤局长前来协调处理。但截至目前,江源区宣传部的回复是已交由交通局处理,但马宪青至今没见到任何人前往探视。马宪青一边与病魔艰苦斗争,一边在苦苦等待这份救命钱。

   相关情况本网继续关注予以后续报道。(明远)
http://www.xinwenshoufa.com/bencandy.p

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|