热心公益事业的人大代表卢英洪

字体:
发布时间:2015-07-14 11:00:54
;来源:中华发展报道

中华发展报道网:卢英洪是石家庄市第十三届人大代表,当选人大代表以来,他认真学习《代表法》及相关法律,努力提高履职能力和水平,积极维护选民的利益,热心公益事业,坚持开展扶贫帮困、爱心助学公益活动,较好地履行了人大代表的职责,真正实现了“当好代表为人民”的承诺。

\

  2015年6月27日、28日卢英洪带领他的团队志愿者一行8人前往张家口赤城县、万全县行程1336公里,资助贫困学生12人,给他们送去了助学金、米、面、油学习用品等慰问物资约12000余元。卢英洪在做好本职工作的同时,建立了河北爱心无限网公益助学平台,捐资助学、扶贫帮困为宗旨,十五年来资助贫困学生7467人、慰问孤寡老人、残疾人、贫困家庭1071人次,举办公益活动1237次。他说我们是不想让孩子输在起跑线上,让他们享有同龄人的学习机会。除了要对弱势群体进行直接“输血式”的帮助外,更重要的是要让他们自己懂得如何“造血”。作为人大代表,应该时刻把人民群众的安危冷暖挂在心里。他经常保持与人民群众的联系和沟通,倾听群众的意见和呼声,了解群众疾苦,力所能及地为群众排忧解难。

\

  卢英洪把学习当作提高履职能力的首要任务,先后认真学习《宪法》、《地方组织法》、《代表法》等法律法规,通过学习,使她明确了人民代表大会制度在国家建设中的作用;明确了人民代表大会的性质、地位和作用;了解了人大代表的权利、义务以及如何行使代表职权;增强了自觉依法维护群众的合法利益,正确表达选民群众的意志,推进民主政治建设,进一步明确了“为谁当代表和为什么当代表”的问题,明确了人大代表必须把依法办事作为开展活动、履行职责的重要前提,坚持依法开展各项工作,进一步增强了代表意识。

  卢英洪自当人大代表以来,积极参政议政,建言献策。多次参加无极县人大代表组织的城市规划建设、产业发展、桥东区调研等视察、考察、检查活动。对每次会议活动都十分重视,做到不迟到、不缺席,只要接到通知,提前安排好本职工作,一切活动都服从于无极县人大的安排。在每次代表活动中,都能根据调查了解的情况,有针对性的提出自己的意见和建议。

  情系民众,热心公益,这就是卢英洪的真实写照。他多年来的所作所为,受到了广大群众的交口称赞,受到了社会的一致好评。他无愧是人民的好代表。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|