与妻打架心情不爽 酒后无证驾车狂飙

字体:
发布时间:2013-07-26 09:35:51
;来源:山东法治网

男子张某因琐事动手打了妻子,其妻反击后逃跑出家,心情极度不爽的张某借酒消愁,并在没有取得驾驶证的情况下酒后驾驶三轮摩托车上路狂飙,其危险行为被青州巡逻民警及时发现并制止,目前,张某已被青州警方依法行政拘留并处罚款。

    7月24日下午1时许,青州市公安局交警大队八中队民警沿青州史前路巡逻到青州市何官镇南张楼村附近时,发现一名男子驾驶一辆三轮摩托车在路上狂飙,且行车路线飘忽不稳,民警立即预感到驾驶人存在酒后驾驶的嫌疑,随示意其靠边停车。当民警上前检查时,该男子拒不接受酒精测试,也不出示驾驶证及行车证,并且拔下了车钥匙不让民警扣车。在民警要求他提供姓名和住址时,他不讲详细地址,只说自己是高柳镇人,讲话时充满了火药味。民警随即带他到开发区派出所让派出所民警帮助协查,派出所民警在对其做思想工作时,他不停地说“愿意听从政府处理”,细心地民警发现有问题,遂通过技术资料查明该男子叫张某,35岁,是黄楼镇某村人,在2008年4月因盗窃被青州人民法院判刑一年。事实面前,张某交代了真实姓名和地址,对自己无证酒驾车辆的事实也供认不讳,并道出了原委。原来,当日上午,因家庭琐事张某对妻子大打出手,其妻愤怒反击用刀捅伤了张某的手,随后妻子怕再挨打便逃出了家门,留下了张某独守空房,张某心情极度不爽,便借酒消愁,在独斟独饮喝下两瓶啤酒后,他突然想找高柳镇的一个好伙计赔自己同饮,于是骑上车便上了路,没想到半路被查获。
    同时,八中队民警通过信息平台查询到张某从未领取机动车驾驶证。当日下午,青州警方依法对张某处以行政拘留5天并处罚款1200元的处罚。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|