巍巍中华擘窠艺术中国榜书艺术研究会举办迎新春雅聚笔会

字体:
发布时间:2019-01-25 11:11:37
;来源:山东法治网

巍巍中华擘窠艺术中国榜书艺术研究会举办迎新春雅聚笔会

 

作者  苑建国     编辑 张清峰


 


1月20日(星期天)上午,中国榜书艺术研究会在北京前门建国饭店福宫举办“巍巍中华 擘窠艺术----迎新春雅聚笔会”。本次活动由福宫总经理宋文捷先生赞助并承办。前门建国饭店在解放初期有国宾馆之称,周恩来总理多次在这里举行国礼活动。 榜书,亦称署书、擘窠书。始于秦,兴于汉唐,明清时期达到顶峰。榜书定义:一是标题性、字径大;二是出于高人之手,书于高雅内容,挂于高贵之处。榜书特点是恢宏大气,给人以震撼激励。榜书多用于摩崖石刻、宫殿名苑、寺庙厅堂等处。在现实生活中实用价值愈来愈突出。 出席这次活动的领导有张序三老首长、糜振玉中将、王登平中将,少将有:任之通、王东发、赵友胜、党中奎、李汉文、王振荣、孔令义、陈根法、杨金池等。中国书协理事刘俊京,著名书画家张永金、高风、邓中立、马奔、赵鸿月、常秀林、王建勋、柳清芬、谢锐、谢智勇、董续纯、陈伟、董树进、张子健、张行民、金克强、王伟、裴有来、马明、陈玉田、王曙光等。 研究会副主席冯青春、周桂禄、边宝华、刘建武、副秘书长崔兰风、王占欣、郁建国等出席了活动。 还有邀请的知名人士,黄彩虹、胡英暖、张跃民、方中原、梁士泉、许琳君、高恒等,以及多年支持榜书艺术事业的朋友共百余人。 荣誉主席李力生先生、主席任之通先生、糜振玉中将、饭店经理宋文捷先生先后讲话。副主席兼秘书长苑建国负责策划并主持。





荣誉主席李力生先生致辞



主席任之通将军致辞



军事科学院原副院长糜振玉中将讲话


 

 


建国饭店福宫经理宋文捷先生讲话



 

 

副主席兼秘书长苑建国主持活动


 



 



























 

艺术家现场表演助兴


 


 


 


 


 


 


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|