首届中国鄂尔多斯生命科学健康产业博士论坛10日召开

字体:
发布时间:2016-08-10 17:31:11
;来源:出谋划策网

  2016年8月10日,伴随着内蒙古自治区第四届高层次人才交流会在21℃的鄂尔多斯草原的隆重开幕,百善健康管理研究院携手来自中科院深圳先进技术研究院、清华大学、南开大学、天津医科大学、河北医科大学等著名专家学者,以健康+的商业模式为切入点,举办“首届中国鄂尔多斯生命科学健康产业博士论坛”。《论坛》将以全新的视野立足于人体生命科学,研讨健康产业发展路径与商机,荟萃生命科学英才,聚焦健康产业商机,共商发展大计,整合优势资源,研讨发展路径,实现产业联动,共享财富成果,助力“健康中国”。

  进入新世纪,健康产业已经成为全球经济增长“热点”,被西方经济学家称之为“经济热潮第七波”。2016年7月25日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界卫生组织总干事陈冯富珍时指出,“健康中国”已经上升为国家战略,中国正在抓紧制定健康产业发展中长期规划,一系列推进“健康中国”发展的决策和部署正在相继出台。业内人士分析2016年我国大健康产业的规模将接近3万亿元,预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元,居全球第一,凸显我国政府对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

  鄂尔多斯市地处北纬40度,平均海拔1400米,全年优良天气348天,室外负氧离子含量平均在5000个/立方厘米左右,夏季平均气温21℃左右,全年无雾霾。是全国文明城市、国家卫生城市,全国优秀旅游城市。市政府所在地康巴什新区是全国第一个4A级旅游城市。早在2010年9月,时任卫生部部长现任全国人大副委员长陈竺到鄂尔多斯视察时曾亲笔题词“深化医药卫生体制改革,打造现代化健康城市”,至此,鄂尔多斯步入了“健康城市”建设的轨道,成为全国全面推进健康城市建设的典型地区。

  百善健康正是在这种时代大背景下,审时度势,顺势而动。早在2005年就开启了以人体生命科学研究为基础的健康管理模式设计与实践。历经11年的沉淀,积累了上万人的慢病预防和康复健康管理经验,成功总结并创立了以“低成本、非药物、零风险、无痛苦、见效快”为基本特征的百善三维疗法健康管理整体解决方案。目前,百善健康管理研究院已经与中科院深圳先进技术研究院正式签订了建立联合实验基地的框架性协议,针对人体慢性病及常见病如疼痛症、三高症、感冒及小儿脑瘫、脑出血后遗症等致残致死致贫性疾病开展专题研究,与此同时,合作建立精准健康管理远程数字服务平台,实现科研成果转移、转化、推广和连锁服务,逐步形成以“科研托举产业,以产业托举市场,以市场托举服务”的新型业态。

  本届《博士论坛》将诚邀国内外生命科学与健康产业领域顶尖专家学者和知名企业家,通过认真总结剖析“百善模式”的成功经验、深刻内涵及其发展走向,进一步研究和探索人体生命科学及其实用技术在健康管理中的重要地位和作用;研究和探索心理医学、行为医学和营养医学在亚健康管理和慢病管理中的重大实践;研究和探索低成本非药物健康管理模式在大健康产业领域的连锁发展及其商机;研究和探索数字技术(包括可穿戴设备)在健康服务及健康状况评估中的应用;研究和探索“健康+”产业模式在旅游、科技、文化、餐饮、企业及房地产去库存中的前景展望及其商机;研究和探索健康产业与金融资本融合发展的基本途径。

  把理论研究与产业项目落地相结合是本届《论坛》的又一亮点。在专家学者充分研究论证的基础上,《论坛》组委会将同时推出四个重点项目开展招商活动:一是百善健康总部基地建设项目;二是健康管理连锁加盟项目;三是“糖尿病与肝脏亚健康非药物干预整体解决方案”成果转化项目;四是精准健康管理远程数字服务平台推广项目。

  上述健康领域重大问题的诠释和产业项目的有效实施将使鄂尔多斯成为我国第一个基于生命科学研究的低成本非药物健康管理模式研究中心、实践基地和培训中心,从而有效提升鄂尔多斯地区的健康管理水平及健康产业的发展速度,有效促进鄂尔多斯城市转型和产业升级,为现代服务业的快速成长提供经验。

  本届《博士论坛》是内蒙古第四届“草原英才”高层次人才交流会鄂尔多斯分会的健康产业主题论坛,由百善健康管理研究院承办,由中科院深圳先进技术研究院、鄂尔多斯市高新技术产业园区、鄂尔多斯市健康城市研究会、鄂尔多斯市社会科学研究院、鄂尔多斯市工商联、康巴什新区商务局、鄂尔多斯市旅游联盟、鄂尔多斯市康森泰生物科技有限公司、鄂尔多斯市青年创业协会共同协办。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|