访中国名医 湖北好医生成名

字体:
发布时间:2015-05-03 13:13:21
;来源:山东法治网 作者:陈秀荣 吴广胜

 

湖北好医生成名

  山东法治网讯:五一,笔者和几位新闻媒体的同行踏上了拜访中国名医,湖北好医生成名之路,从山东到湖北途经河北、河南、历时十几个小时才到达此次目的地--湖北省黄石市阳新县龙港镇。

  湖北黄石人,中研杏林(北京)国际医药科学研究院首席研究员,研究所所长,高级传统疗法师,中医师。“中国好医生大型纪录片活动”候选人--成名。

  初见成名,瘦瘦的身材、不高的个子、温和的笑容、生动的表情,与传统中医医生形象不同的是,在儒雅的外表下,成名洋溢着浓浓的青春气息,他被同行称为“老中医”。作为一名中医工作者,成名始终视“病人”为“朋友”,用自己过硬的中医推拿技术和无私的热诚为病人奉献着青春,获得患者的信任和好评。

  成名自幼耳濡目染先辈用中医方法为患者解除痛苦,因而对医学产生了浓厚的兴趣,在著名老中医沈绍功、梅国强、朱良春、路志正、张大宁的亲自指导下,开始阅读家中珍藏的大量中医学名著,对经典中的著名段落多能够朗朗上口,烂熟于胸。同时,他广泛涉猎历代有代表性的医学读物以及不同医学流派的专著,反复阅读,用心领悟。

  由于成名中医理论基础扎实,对于前人丰富的临床经验有着更为深刻的理解,故临床诊治得心应手。与传统中医大夫相比,成名还有一个特点,他受过现代最系统的专业教育。通过系统学习,成名对中医有了更深的认识和理解。成名说,医者之大成,必有“爱琢磨病人”的精神,才能成为技术过硬的医生。

  成名治病,绝不因病人身份不同而有差别,无论何人,无论何病,等而视之,不推诿,不敷衍,皆尽心力而为,念念不忘行医以祛病救人为务。成名在临证中认真观察病人所有情况,不放过任何蛛丝马迹,往往从微小的变化之中发现疾病变化的本质。他凭着自己的医学成就和人格魅力,赢得了患者和百姓的良好口碑。

  对中医的一份执著与热爱,让成名总想着怎么样才能让更多的人来了解中医,利用并发扬好中医。在成名处看过病的人都会被他的和蔼所感动。中医讲究治病求本,成名恰如其分地给了病人应对“持久战”的信心和耐心。正是成名怀着一颗仁爱之心,给了病人如沐春风的感觉。他能急病人之所急,感同身受地体会病人的苦楚,不厌其烦地为病人讲解病情,安抚病人的烦躁与不安,让病人在生理上得到治疗的同时,心理上得到更大的安慰。

  他始终把解除病患、攻克顽疾视为己任,他淡泊名利,朴素节俭,博爱宽容,真诚旷达,为中医药事业的传承和发展竭尽心力,其渊深的学识、博大的胸襟、儒雅的品格,犹如标尺度量着他的涵养和道德的高度,堪称一位德艺双馨的杏林大师。成名就是这样一位在中医医术上孜孜以求、在医德上率先垂范的“老中医”!(作者:陈秀荣 吴广胜)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|