凝重雅逸师古意 温润隽永法自然——吴广胜书法艺术欣赏

字体:
发布时间:2014-12-23 12:17:11
;来源:山东法制传媒

001.jpg

吴广胜先生近照

01.jpg

  吴广胜,字家祥,号鸣远阁主。1981年出生,山东莘县人,自幼受到了良好的文化熏陶,八岁受到祖父细心培养,开始练习书法。后师从杨广杰先生潜心学习古代二王、欧、柳、怀素等名家,受到当代书法家张艳军等名家的指点。现为北京市书法家协会会员、聊城市文化产业协会秘书长、聊城市庆运书画研究院理事长、佰利美术馆副馆长、聊城职业技术学院图书馆客座教授。
  
  广胜先生书作崇尚传统,取径直探魏晋,以“二王”为宗法之最高标准。将典雅、婉媚、飘逸的“中和”书风作为自己的追求。注重技法在心法统摄下的整体性,着眼于从多角度综合审视作品,从总体上展现着一种清逸散淡的情趣。
  
  广胜先生在研习古人法帖的同时亦注意学习当代大家的典范性作品,博采众长,取各家之精华。经数年潜心钻研、心摹手追,日渐形成自己凝重雅逸,温润隽永的书法艺术风格。在笔法上,追求浑厚、奔放、气势镑礴、融古今名家之长为一体。行书墨色凝重,运笔潇洒,温文尔雅,神闲气定;草书用笔大胆、意韵流畅。作者:陈秀荣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|