山东即墨:尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院访问青岛通济实验学校

字体:
发布时间:2019-10-28 09:35:43
;来源:山东法治网

  消费日报网青岛讯 10月24日,尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院副校长苏尼塔辛格(Sunita Singh)师生一行6人到青岛通济实验学校交流访问。

  学校举行了隆重的欢迎仪式,初中部副校长马应沛用英文致欢迎词。瓦纳斯塔利学院副校长苏尼塔辛格在欢迎仪式上,热情赞美习近平主席访问尼泊尔,希望两校之间和中尼两国一样,建立起深厚的友谊。

  青岛通济实验学校初中部校长毛宗爱与悉达多·瓦纳斯塔利学院副校长苏尼塔辛格代表两校互相赠送礼物。副校长马应沛带领辛格女士参观了学校艺体馆、高中部开放图书馆等教育设施。每到一处,辛格女士都用amazing(令人惊叹)来表达她的惊讶和赞叹。

  辛格女士对青岛通济实验学校办学规模、办学理念、先进的教学设施,学生良好的综合素质予以高度评价,希望能加强沟通,有机会能让中国的孩子到尼泊尔去访问交流,把中国的剪纸、书法等传统文化教授给尼泊尔的孩子们。

  6名尼泊尔学生进入初中部九年级29班,分组与同学们互动交流。中国的学生教尼泊尔来宾学说中国话、学写中国字。尼泊尔的客人们现场展示自己的学习成果,虽然汉语说的不标准,中国孩子依然报以热烈的掌声,气氛热烈而友好。

  尼泊尔是一个以尼泊尔语和英语为官方语言的国家,所以尼泊尔的孩子们英语表达标准流利。中国的孩子们在互动中用英语大胆交流,教小客人们写汉字、背古诗、翻译古诗,基本无障碍交流,体现出中国孩子突出的英语口语表达能力。

  课间,孩子们一起跑操、打排球,来个运动切磋,增进感情。

  短暂的一上午交流,中尼两国的孩子们难舍难分。“This is the most beautiful school i have ever seen.I love it.”(这是我见过的最好的学校。我喜欢它。)“see you Nepal!”(尼泊尔见)。

  两国孩子互动交流,彼此之间开阔了眼界,增强了自信。今后,青岛通济实验学校将继续加大国际间的人文交流,培养学生国际视野和核心素养,培养更多优秀人才。(本网/马立瑜 通讯员/马应沛 郭晓峰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|