孟俊校“祖国母亲”巨幅山水作品主题展——庆祝中华人民共和国成立七十周年向祖国母亲献礼

字体:
发布时间:2019-09-29 12:25:23
;来源:山东法治网

     神州瞭望网(文图 张光  蔚楠)为庆祝中华人民共和国成立70周年,描绘祖国的美好江山,讴歌伟大的时代精神和人民精神风貌,赞美我们国家现代化建设和改革发展的丰硕成果,2019年9月26日上午巨幅山水画家孟俊校先生在中国林业研究院北京西山国林山庄大厅举行向祖国70周年华诞献礼主题展开幕仪式。开幕仪式由中国林业科学研究院林业新技术研究所、中国野生动物保护协会生态影像文化委员会、中国民族影视艺术发展促进会文化旅游专业委员会共同主办。

       参加开幕式的主要领导有:原国务院新闻办公室秘书长冯希望,原国管局西山管理局局长石会民,原毛泽东主席大管家吴连登,中国林业科学研究院林业新技术研究所党委书记周泽峰,中国野生动物保护协会副会长郝燕湘,中国民族影视艺术发展促进会副会长吴海宁,原国家烟草专卖局机关党委书记申秋生,中国电视艺术家协会国际合作委员会常务理事戚俊民,原国家审计署出版社社长宋林恩,爱国华侨周晓轩,著名表演艺术家---周总理特型演员徐敏谦,景德镇国际陶瓷协会理事张海洋,原福建省龙岩市委统战副部长、福建省海峡书画院副院长郑景文,著名古玩陶瓷鉴定家何强,高丽营一村党委书记庞强,致公党中央文化委员会委员摄影社秘书长田普晓,致公党中央文化委员会委员王建增等。

        孟俊校,笔名不争,号万安山子,醒石轩主人,中国民族影视艺术发展促进会文化旅游专业委员会副会长,洛阳国学研究会国学画院院长。自幼喜欢书画艺术,眷恋大自然,六岁提笔写大楷,八岁舞墨画山水。只因梦想,为自己定制生命中的几个二十年:第一个二十年,二十岁时即为母校四十年校庆举办个人书画展;第二个二十年,集古今百家之长二十年磨一剑创作千平方、万平尺山水画,以四幅巨作为核心向新中国70年国庆献礼;第三个二十年将穷选印石百吨,为祖国母亲篆刻华夏人之本、文之源《四书五经》;第四个二十年,愿为祖国穷尽一生所学,献上集书、画、印、塑、刻、雕、摄影为一体,创作微古建筑山水盆景作品...

       这次展览,是孟俊校先生人生圆的第二个梦想——向祖国70周年华诞献礼,主要展出“祖国母亲”、“龙行天下”、“山高人为峰”、“丝绸之路”四幅巨作(每幅作品长13米宽2米)。中国是一个幅员辽阔,地大物博的国家,古老的黄河,宽广的长江,久远的丝绸之路,世界高度珠穆朗玛峰,到处都呈现出一种美丽的景象,为中国的繁盛描绘出了动人的色彩。四幅巨作构思源于毛泽东“江山如此多娇”对祖国的大好河山的赞美,起笔于习近平“中国梦”、“绿水青山”、“一带一路”一系列新的执政治国理念的弘扬,以长江、黄河、珠穆朗玛峰等大自然造化及古道商源、丝绸之路等文明发展进程为主脉,中国精神为思想核心,中国元素为基本格调,重现曾经辉煌、富饶、文明昌盛的泱泱大国,展现龙行于天下的华夏民族之魂,传达出生生不息与时俱进的中国精神。

       孟俊校先生的四幅巨作,在创作手法上主张“师法造化而抒己之情”,并大胆创新,用笔老辣,用墨讲究,施色明快,艳而不俗,腕转百态千姿,气势洒脱奔放;以黑白构成对立与统一,既表现永恒的沉默,又表达无尽的可能;用独特的艺术语言和表现形式,赋之予新的时代精神,富含精气神、正能量,是时代昂扬向上精神的象征,更是我们追求国家富强民族复兴的伟大“中国梦”的象征。

      参加这次画展主办活动的单位领导和部分嘉宾在开幕式上分别致辞讲话,他们高度评价了新中国成立70年来在中国共产党的领导下取得的巨大成就,表明了举办这次活动的目的是为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地弘扬祖国的传统文化,更好地歌颂伟大的祖国母亲。祖国母亲主题画展活动,让大家进一步领会了 “绿水青山就是金山银山”的科学理念,坚定了节约资源和保护环境的基本国策,激发了科学持续发展的自觉行动。大家坚信,中国人民只要齐心协力,守望相助,即使相隔万水千山,也一定能够走出一条互利共赢的康庄大道;坚信中华民族的伟大复兴的“中国梦”,经过几代人的努力,也一定会实现!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|