山东聊城市技师学院邀请著名书法家为师生举办书法讲座

字体:
发布时间:2019-06-30 13:25:28
;来源:山东法治网

  山东法制传媒网:(刘延栋)六月二十七日,受山东聊城市技师学院工会及学院书协、兰陵书社联合邀请,聊城市著名书法家苏广振老师来学院为师生举办书法讲座。

  苏广振老师, 1951年6月出生,现为山东省书法家协会会员、中国硬笔书法家协会会员、中韩书画艺术交流协会副主席、中国老年书画研究会创作研究员、晋冀鲁豫书画院副院长、聊城市市直书画家协会常务副主席兼秘书长、聊城职业技术学院书法客座教授、楹联研究会花园分会副会长兼秘书长、聊城市老年书画研究会副会长兼秘书长等职。

  多年来一直积极参加全国、省、市等大型书法活动,成绩显著:  2011年、2012年分别在“庆祝建党90周年”、“迎接党的十八大”全省老年书画大赛中连续两次荣获金奖,并授予“山东老年书法家称号”,2013年、2014年、2016年、2017年在山东省老龄委、文联、书协、美协、老年书画研究会五家联合举办的第二届,第三届,第五届,第六届全省老年书法、美术大赛中又分别荣获优秀奖二次,银奖一次,铜奖一次等,2014年作品又入选《山东省优秀书法作品邀请展》和全国《中国尊师重教书法集》;2015年五幅楹联作品被入选《全国楹联书法作品集》。其书法作品还冲出国门,2000年以来,百余幅作品先后被聊城市政协、市外事办、市直部门、企业等作为礼品,分别赠送给美国、西班牙、日本、韩国等国际友人收藏,传播了中国书法文化。

  苏老师从中国书法史、个人50多年来练习书法的经验体会、书法学习的步骤、技法等多方面,进行了详细讲解。前来听讲座的师生有200多人。会后,苏老师对学院师生的书法作品进行现场点评。很多人表示深受启发。

  苏老师的讲座对学院的艺术工作,起到了很好的引导和推动作用。师生们现场聆听著名书法家的讲授,是他们提升才艺的一次好机会。通过这次学习,师生们更加热爱艺术,热爱中国的传统文化。

  经报请学院领导批准,从中国书法史、书法笔画的写法等各个方面,一一详细的做了讲解。他指出临习古帖是不二法门。

  苏老师的到来,对学院的艺术工作起到了很好的引导作用。同学们有机会接近大书法家,是积累才艺、提升才艺的一次好机会。通过这场学习,让孩子们更加热爱艺术、热爱中国的传统文化。

  经报请学院领导研究批准,特聘请苏广振老师为我院书法客座教授。并为苏老师颁发了聘书。(山东聊城市技师学院)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|