济南市“传统文化”必修课资深教师赴潍坊传经送宝

字体:
发布时间:2017-10-26 11:12:43
;来源:

 中国青年网济南1025日电(李晨)新高考改革方案明确规定,传统文化作为必修课程纳入新高中课程。为加强学习交流,近日,济南市教研院组织教师前往潍坊市“传经送宝”,介绍传统文化课程的开设、学习和讲授。 

   

 

  学习交流现场。济南教研院供图 

  活动由济南教研院、济南出版社、潍坊教研院联合举办。潍坊市各区教研员和初中抽调的语文老师参与了学习交流。济南九中教师王涛以《道即吾心,灵明本具》为题作了专题讲座。济南市教研院语文教研员万福成就传统文化课程的开设,提出了接地气的指导性意见。 

  “本次活动为山东省各地市推动中国传统文化课程的开设,提供了优秀的范本。”济南教研院相关负责人表示。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|