2015昆博会今日开幕 为大陆首个“零碳”排放展会

字体:
发布时间:2015-07-06 16:47:09
;来源:艾森网江苏频道

1111.jpg

中国质量认证中心刘副主任向组委会颁发碳中和证书

2222.jpg

相关领导前往现场参观自动化机器设备

3333.jpg

跳舞的美女机器人

     中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏昆山报道(记者 易亮 王建丰)跳舞的美女机器人、自动化生产的机器手臂、各种高科技穿戴装置齐齐亮相展会现场,令人大为惊叹……今天(6月30日),第六届“昆山电子电机暨设备博览会”(简称昆博会)在江苏省昆山花桥国际商务城博览中心隆重开幕,展会将持续至7月3日。据悉,本届展会的“零碳中和”活动使昆博会成为大陆第一个“零碳”排放展会,为国家节能减排做出了行业表率。 

据中国社会新闻社记者从组委会了解,本届昆博会以“先进制造、智慧生活、开创未来”为主题,以昆山科技产业为背景,结合海峡两岸电子电机产业优势,整合制造、研发、销售等各项元素,为电子、电机及自动化设备企业在不景气的经济情势下,开辟出一条产业发展的康庄大道。
 
此次展览共设有消费电子及智慧生活区、资通讯及云端应用区、电子零组件区、产业自动化区、商业自动化及创客区等六大展区,使用近1500个展位,45000平方公尺的展示空间,参与本次展会的企业在规模上、质量上均创下历年新高。除此之外,本届展览扩大增辟“昆山智能自动化及机器人博览会”展区,呼应机器换人政策,带动产业发展,为业者开拓商机。同时,展会拥有数字看板主题馆、工业节能减排示范馆、全球运筹示范馆、穿戴装置与健康照护主题馆、3D打印主题馆、国际馆、昆山企业转型升级成果馆等十六个亮点主题展示。
 
本届昆博会还将举办大型国企采购洽谈会、商贸采购洽谈会、华为采购洽谈会、机电与自动化设备业、消费电子业、电子零组件业等买家洽谈会,并免费提供参展商举办客户联谊会服务。
  
     同时,展会期间将举办供应链管理前瞻趋势、碳足迹及碳资源管理论坛、新能源政策及产业商机、大数据价值与商业模式应用、智慧物流及跨境电商发展论坛、只能自动化高峰论坛等七大专业性论坛。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|