平度法院召开调度会贯彻落实青岛中院审判执行工作要求

字体:
发布时间:2017-10-23 16:03:55
;来源:山东法治网

 

10月16日,李方民院长致信基层法院,对年底执法办案工作提出了要求。10月19日,平度法院召开第三季度审执工作调度会,分析梳理了前三季度审判执行各项工作数据,查找影响案件质效的问题和困难,部署第四季度工作任务和重点。
对照中院下发的基层法院审判执行质效表和本院各庭室质效表,当前平度法院存在结收比低、人均结案率少、未结案件多、执行信访率高、各庭室质效指标差距较大等问题。一方面,平度法院去年旧存仅1839件,存案数相对较少,一定程度上影响了今年的结案率。另一方面,受员额制改革和部分庭室人员调整影响,干警心理存在一定的波动期和适应期。改革后入额法官责任压力较大,审理裁判更加细致谨慎,办案周期有所增长,未入额干警和书记员积极性不强,辅助作用未充分发挥。今年9月,平度法院进行了执行局改革,8处派出法庭执行案件全部归口执行局管理,从团队组建到案件交接,用时一个月,也影响了结案进度。内部管理方面,各庭室负责人在思想认识和督导调度方面有待进一步统一和提升。
围绕李方民院长提出审判工作“两升一降” 和执行工作“三升四降”目标任务,平度法院确定了下步工作措施:一是统一思想,提高认识。认真贯彻落实十九大会议精神,站在新起点上,切实提升工作作风,坚持干在实处,走在前列,加快未结案件清理工作,努力实现年底收结案平衡的目标。二是加强督导,提升质效。强化新形势下各庭长对审判工作的管理,创新工作方法,实行日督查、周调度、月通报切实提高案件调解率和服判息诉率三是发挥院庭长领导带头作用。严格院庭长办案质效指标,充分发挥院庭长办案的示范带头作用,院庭长带头办理发回重审案件和重大疑难复杂案件,提高干警办案积极性。四是加班加点,确保任务完成。在提高办案效率的基础上,充分利用晚上和周末、节假日加班加点,争取多办案、快办案,力争扭转被动局面,圆满完成全年各项审判任务。
通讯员 李阿欣、尚静   平度市人民法院 
电话 80817571
手机 18563906012
地址 平度市青岛路103
邮编 266700
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|