曹县法院QQ开庭效果好

字体:
发布时间:2013-12-03 17:56:12
;来源:山东法治网

 

近日,曹县法院庄寨法庭发挥科技法庭优势,利用QQ开庭审理了一起离婚纠纷案件,最终使相隔千里的双方达成离婚协议,受到当事人的好评。
2013年10月底,刘某因与妻子谢某感情不和向曹县法院起诉离婚。案件受理后,在向谢某送达开庭手续过程中,承办法官了解到,谢某远在青岛住院治病,不便于出庭应诉。在综合考虑了案件的各方面因素,征得原、被告双方同意后,承办法官决定充分利用科技法庭优势,采取远程多方视频的方式进行开庭审理。承办法官庭前进行了充分的视频调试准备,庭审当日,刘某到庭参加诉讼,被告席的电脑屏幕上,谢某也准时在线,通过多方视频,实现了远程面对面的询问、质证,在查清案件事实基础上,通过法官调解,原、被告双方当庭达成离婚协议。QQ庭审,既解决了当事人的纠纷,又避免了被告抱病奔波之苦,双方对该次庭审表示非常满意。
(曹县法院  冉玉国)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|