山东烟台福山法院五项措施力促岁末年首辖区稳定

字体:
发布时间:2015-01-30 11:42:50
;来源:山东法治网

  山东法治网讯:近日,山东烟台福山法院为了加强春节期间的社会稳定和公共安全工作,认真落实第一责任,力举五项措施坚决防止各类事件的发生。
  
  一是对涉及劳动纠纷、侵权纠纷、赡养纠纷等民生案件,进行排查、理顺。对有矛盾易激化苗头的案件,加大调解力度,做好各方情绪安抚工作,对必须通过判决结案的,加大力度快审快结,尽快地保护当事人的合法权益,减少矛盾隐患。
  
  二是从严审理影响社会治安的刑事案件。通过对群众反映强烈的热点案件,特别是街面“双抢”、入室盗窃、盗窃机动车、公路扒窃等案件,无论大小,都要从严处理,坚决打击,坚决遏制多发性犯罪的高发势头,提高综合打击效能。
  
  三是加大宣传力度。切实抓紧抓好社会治安防范。各庭室、各部门动员所有干警投入到岁末年初社会治安综合防范上来,利用印发宣传单、上门走访等形式,对群众进行安全防范教育,增强其防范意识。
  
  四是抓好审判执行规范化建设,提高办案整体效果。在案件审执结过程中尤其要注意提高办案质量,对办理的每一起案件,都要从各个环节严格把关,严格按程序办事,最大限度地预防和减少执法问题的发生,争取审执零过错、群众零投诉,确保实体公正和程序公正并重。
  
  五是全力做好应急处突准备,完善应急预案。各派出法庭做好节假日值班工作,加强应急力量,强化应急保障,进一步提高应急处置能力,切实增强安全意识和责任意识。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|