山东东平县法院多措并举服务县“一区一圈一带”建设

字体:
发布时间:2013-11-05 11:09:16
;来源:山东法治网

  山东法治网讯:泰安东平县在融入中原经济区、省会城市群经济圈、西部经济隆起带“一区一圈一带”三大发展战略后,东平县法院坚持能动司法,研究制定多项措施,积极服务和保障“一区一圈一带”建设,以实际行动推动县域经济快速崛起。

  一是深入动员部署,推进工作有序开展。先后召开党组会、中层干部会,系统学习相关文件要求、会议精神及安排部署,结合自身工作实际,研究制定了《东平县人民法院关于为融入“一区一圈一带”发展,强力推进县域经济快速崛起提供司法服务保障的意见》,明确指导思想、任务要求、工作重点,切实增强干警责任感和使命感,确保工作扎实有序开展。

  二是发挥职能作用,营造良好发展环境。认真落实平安东平建设和社会治安综合治理的任务措施,依法严惩各类犯罪,加大制裁力度,努力营造和谐稳定的社会环境和良好的经济发展环境。对“一区一圈一带”建设中产生的各类诉讼纠纷,坚持依法及时受理,开展审判提速和司法公信力提升工程,推进案件繁简分流,完善速裁制度,做到“快立、快审、快执”,努力降低企业诉讼成本,消除阻碍商品流转的不利因素,促进提高交易效率。

  三是坚持能动司法,切实提高服务能力。紧紧围绕县“一区一圈一带”建设这一中心工作,深化“群众工作能力提升年”活动,坚持送法进社区、进农村、进企业、进机关,大力开展普法宣传教育。深入推进政法干警联系重点企业活动,积极延伸司法职能,深入了解各方面需求,及时提出具体的服务措施,努力为改革发展、经济增长、社会稳定建言献策,切实增强司法服务的针对性、前瞻性和有效性。

  四是突出工作重点,增强司法服务实效。积极服务旅游发展,成立调研服务组,赴各景区进行调研,制定出台保障意见,积极应对涉及旅游经济开发等重点片区开发建设的纠纷,依法保障重大投资项目的顺利实施。不断加大对欺诈宰客等违法行为的惩处力度,构建旅游市场综合整治长效机制,维护旅游市场的良好形象。作者:王丰垒

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|