平度市检察院起诉一起破坏生产经营罪

字体:
发布时间:2013-07-05 09:43:45
;来源:山东法治网

因为积怨心怀恶念,便找表弟预谋火烧他人草莓大棚,造成损失7万余元。近日,山东省平度市人们检察院审查批捕起诉一起破坏生产经营案,三被告人均获刑。

1986年出生的张军军是平度某镇人,常年在即墨某工厂上班。2012年腊月一天,他开车回平度送妻子参加亲戚的婚礼,第二天欲驾车离开时发现自己的车身被狠狠地划伤了几道,而且还写有骂人的话。

对于“凶手”,张军军想到的第一个人就是同村的刘刚,因为前几年,张军军的父亲曾被刘刚家人打伤,两家就此结下了矛盾。

回到即墨,张军军越想越气,报复心骤然而起。他打电话给在老家的表弟孙建成,说了自己车身被划的事儿,并一口认定是刘刚所为,“你去把他家草莓大棚点了,教训教训他!”张军军将刘刚家大棚的具体位置告诉了孙建成,还许诺事成之后请他吃饭。

对于表哥的“吩咐”,孙建成自然是不敢怠慢。他找到了自己的发小王小虎,让他帮忙一起去点大棚。腊月底一天凌晨,孙建成拿着从摩托车油箱里放出的一酒瓶子汽油,带上打火机,和王小虎来到了刘刚家的大棚。那天恰巧刘刚没有“守棚”,俩人把汽油倒在大棚根部,点燃,然后迅速逃离现场。

警方根据现场留下的脚印很快锁定了孙建成,并顺藤摸瓜一举将张军军、王小虎捉拿归案。经鉴定,此次放火造成损失7万余元。

2013318日,犯罪嫌疑人张军军、孙建成、王小虎因涉嫌破坏生产经营罪被依法批准逮捕。425,经山东省平度市检察院审查起诉,被告人张军军、孙建成因犯破坏生产经营罪被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年;王啸林被判有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

 

【检察官说法】邻里之间有点矛盾是正常的事儿,有了矛盾就应该坐下来好好协商解决。通过过激的行为,意图报复,最后只能两败俱伤。办案人员也提醒广大群众:心平气和才能化干戈为玉帛。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|