洗黑钱被通缉? 市民误信被骗6万元

字体:
发布时间:2015-10-14 12:17:37
;来源:山东法治网
 本站讯 青州市经济开发区一男子接到电话称其洗黑钱被通缉,对方要求他把农村商业银行里的钱转入新办理的工商银行卡中,男子信以为真,按要求操作,被诈骗6万元。警方现已立案侦查。
    8月10日15时许,李某在家接到了一个电话,对方(嫌犯甲)称自己是济南市公安局的警察,说李某洗黑钱,涉嫌犯罪,并把李某的个人基本情况说了一遍,让他找一个能收到传真的地方,嫌犯甲还告诉李某此事属于国家二级密函,不能告知他人。李某起初并没有相信,但是随后,他又接到了嫌犯乙的电话,此人称自己是北京市公安局警察,所说内容与嫌犯甲大致相同。不久之后,李某再次接到,嫌犯乙的电话,号码显示来自广东,此人再三交代李某不能把信息泄露出去。
   李某经过三轮电话轰炸,已经陷入了犯罪集团的阴谋之中,情绪紧张之下,立即动身去青州市经济开发区学校附近的印务店接收了一份传真,此时李某接到了第四个电话。来电的嫌犯丙询问李某是否收到了传真,并且要求他办理一张工商银行的卡,让李某把自己农村商业银行的钱转到新卡上,以查看李某是否涉嫌洗黑钱。李某按照对方的要求,进入到一个英文界面,等他操作完后,发现自己银行卡上的59910元全部消失了,这时,他才突然意识到自己受骗了,随后,他立即报警。
    李某报案后,青州市公安局开发区派出所的民警们经过初步调查,认为犯罪事情确定,现已立案侦查。 ( 通讯员 海玲 晓晨 ) 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|