男子为省事点燃玉米秸 引山林火灾

字体:
发布时间:2015-10-14 12:16:39
;来源:山东法治网

 

本站讯 青州市一男子在干农活时点燃了玉米秸引发了火灾,过火林地面积共计3.85公顷,直接财产损失17325元。现该男子已被依法行政拘留。
6月6日15时许,青州市王府街道办事处某村村民刘某在山上干农活时,为省却搬运的麻烦,用随身携带的一次性打火机点燃了玉米秸,由于当天风太大,火势很快蔓延。村中其余村民看到林中着火,拨打了王府办事处的电话,村民们与办事处工作人员齐心协力,一起把火扑灭。经青州市森林公安局勘测,此次火灾过火林地面积共计3.85公顷,直接财产损失17325元。
8月14日,根据《中华人民共和国消防法》,青州市公安局五里派出所决定给予刘某拘留十日的处罚,现刘某已被依法行政拘留。
 
(通讯员 常斌)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|