为块宅基地 堂弟抡铁锨

字体:
发布时间:2015-10-14 12:12:50
;来源:山东法治网
本站讯 家住青州市王府街道某村的黄某家空置的宅基地被堂弟侵占,其妻子前去质问反被打了一巴掌,黄某去说理时,堂弟拿起铁锹攻击他,堂兄弟两个大打出手,后经鉴定,二人均为轻微伤。现黄某的堂弟被青州警方依法处以治安拘留,黄某妻子也因挠破其堂弟的脸被处以治安罚款。
9月8日,青州市公安局五里派出所接到报警电话,称五里镇某村村民黄某与堂弟黄某某二人大打出手,报警村民说:“打得满头满脸都是血”。民警接警后迅速赶到事发现场,制止了堂兄弟俩的斗殴。经调查得知,黄某与其堂弟黄某某原本关系不错,十几年前两家住在一个大院里,分家时黄某还把属于自己的一部分宅基地送给了黄某某,两家多年来一直相安无事。
今年,黄某某的儿子准备结婚,黄某某便要翻盖房屋,他与黄某商议:用黄某一部分空闲的宅基地来扩建自己的房屋。而黄某并不同意堂弟的要求,两人商议未果后,黄某某竟擅自开始施工,占用了黄某的部分宅基地。
8日当天,黄某的妻子听说堂弟占了自家的地,便去堂弟家施工现场质问,两人争执起来,黄某某给了嫂子一巴掌,黄某听说后,找到堂弟说理,他话都没有说出口,黄某某就拿着铁锹打了上来,堂兄弟两个打成了一团。黄某的妻子看事情闹大了,去拉架时,用手抓破了黄某某的脸。
五里派出所立案侦查后,依法对黄某的弟弟处以治安拘留的处罚,黄某的妻子也被处以治安罚款。(通讯员 王钊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|