新野一高:16岁高三学生教室内被捅致死

字体:
发布时间:2015-09-25 22:42:41
;来源:人民法制周刊

新野一高:16岁高三学生教室内被捅致死
(16岁高三学生教室内被捅致死 安全遭质疑)
 
      死亡学生就读高中
     人民法制周刊讯:(本刊 杨斌/文  刘亚平/图 )  9月17日早上7时许,新野县第一高级中学16岁高三学生在教室内,被 另一位18岁的同学用水果刀一刀戳中要害致死,当地警方已在第一时间介入,具体情况正在调查中。
据新野县人民医院急诊科工作人员介绍,死亡学生现被转到殡仪馆。
      新野一高某主任介绍到,我们昨晚还在安全检查,却在早上7时许,早自习的学生刚刚去吃早餐,班主任老师离开不足10分钟,而英语老师还在讲台上给其他学生做讲解,另一位同学不由分说便上前殴打正在收拾东西的学生,并用水果刀一刀戳中收拾东西的学生要害。随后,我们立即拨打了120急救电话和110报警电话,警方在第一时间将犯罪嫌疑人控制并封锁现场,而被捅伤学生却不幸身亡。
      校方给予说法是:目前,此事正在由警方处理,我们也正在安抚家长。新野一高历年来未发生此类事件,这是一个偶然事件,也是突发事件,是大家都不愿看到的,我们正在积极处理和协调。
      对于校方给予的回复,相关社会人士表示:既然是突发事件,为何没有做好前期预防和安全排查工作?学生私藏水果刀具,而校方自称前一晚已做安全排查,那么排查结果令人质疑。且死亡学生为独生子,不到一年就会参加高考,对于两个孩子的家庭来讲,无疑是最沉重的打击,学生在教室内发生如此悲剧,是学生自身的问题,但学校有着不可推卸的责任。
      可事情直到9月20日上午,仍未得到妥善处理。当天,死亡学生家属及亲戚在新野一高门前拉上“新野一高还我儿子”的黑白条幅,其母亲坐在该校门前空地上嚎啕大哭,其父在一旁安慰。而新野县公安局,出动公安、公安武警、医院救护车等几十人,维护现场秩序及相关准备工作。
    直到下午五点前,校方、公安系统及家属仍未有协商成功的迹象。
    本刊工作人员为进一步了解学生死亡原因,电话采访了学生家长,家长表示:(被捅者)出事前一晚,就在学校熄灯后,(捅人者)拿着盆还在洗东西,(被捅者)意思说已经熄灯了,就不要再洗了。二人因此发生争执,宿舍同学拉开二人后,老师调解让(捅人者)道歉给(被捅者)道歉。不料第二天早上,早自习期间,犯罪嫌疑人和老师请假两次到教室外,却不知道具体做了什么。就在刚刚早自习下课时,班主任也刚刚走,英语老师还在讲台上辅导学生,嫌疑人持刀走进教室,一手捂着(被捅者)的嘴巴,另一手拿刀捅进(被捅者)的右乳下方,英语老师被当场吓昏,一个学生扶着(被捅者),而校医赶去后,发现(被捅者)已经不行了……
    另外家长表示:我们一定会通过法律途径追究(捅人者)的责任,以及学校在安全管理方面的责任。本刊工作人员将对此事持续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|