女大学生惨遭轮奸致死被抛尸 凶手是否被判死刑惹关注

字体:
发布时间:2015-09-25 21:32:30
;来源:消费日报网

一名善良的女大学生在佛山市顺德区西江大堤绿道上骑单车锻炼时,惨遭两名歹徒轮奸、杀害、抛尸。朗朗乾坤,凶手如此泯灭人性的兽行是否被判死刑惹来社会多方关注,老百姓疾呼:不杀此凶手不足以平民愤,天理难容。

胡玥(殁年19岁),生前系中国外交学院大二学生,父母的独生女儿,从小品学兼优,乖巧可爱的她是父母的掌上明珠和希望。2013年胡玥以优异的成绩考进了中国外交学院,并以在大学时期的出色表现获得了出国深造的机会,成为一名前途不可限量的国家未来栋梁之材。然而,2015年2月25日(正月初七),在佛山市顺德区杏坛镇,胡玥却惨遭噩运,歹徒用人世间罕见的暴行不仅扼杀了她对未来美好的向往,更夺去了她年轻的生命。

那天,吃过晚饭的胡玥在西江大堤绿道上骑单车锻炼时,被两名歹徒驾驶故意遮挡车牌的摩托车尾随,歹徒在运动中手持铁锤高速击打女孩的头后部,女孩倒地后又连续击打被害人头部,后强行带至偏僻处,明知女孩处于月经期仍对其实施了野蛮的轮奸,事后为掩饰罪行,歹徒竟将不满20岁的胡玥抛入江中使其溺水身亡,更令人发指的是,在看到尸体浮出江面后,歹徒竟用匕首剖开受害人腹部,将受害人内脏掏出,随后将尸体弃于一废弃船舶当中。手段之残忍骇人听闻,堪比当年侵华日军之兽行。

案件发生之后,社会各界对歹徒的暴行进行了强烈谴责。要求严惩凶手的呼声一浪高过一浪。中国外交学院;中铁港航局江顺大桥项目部;亲属;胡玥生前初、高中同学以及广州市花都区新华街第二小学教职工及学生联名请愿要求严惩歹徒。包括当地电视台的多家媒体也对此进行了详细报道,表达了对胡玥被害的同情和对歹徒暴行的谴责。对此,一名法学人士指出,本案中两名歹徒之前因抢劫罪入狱,减刑释放回到社会才半年左右,以更加凶残的方式强奸受害人,并剥夺了受害人的生命,此罪行构成了强奸,故意杀人罪,符合我国死刑,并立即执行的量刑标准。

在全国上下正在为营造和谐小康社会而努力之时,在我国的法制建设不断完善之际,光天化日之下却发生了如此卑劣,残忍的罪行。一名与世无争的女大学生被两名素不相识的歹徒以如此残忍的方式夺去了生命,这种对公民生命权肆无忌惮的掠夺行为,是对神圣法律的亵渎和践踏,是对整个和谐社会秩序的公然挑衅,两歹徒不判死刑,难以平民愤。

案件虽然已经过去快一年了,胡玥的父母却仍沉浸在失去爱女的悲痛之中,对凶手无法忘却的仇恨更让他们发狂,两位老人的要求很坚决也很明确:杀人偿命,判处凶手死刑立即执行,告慰女儿的在天之灵。

图片1.jpg

声明:该文系转载而非本网原创,目的在于传递信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请网友自行斟酌。所转载稿件出处请注明转载来源:中国新闻网

转载链接:http://xinwenz.com/news/china/2015-09-25/28426.html

http://mins.xfrb.com.cn/newsf/2015/09/25/144318529252.htm

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|