济南一男子喝酒叫过两次代驾仍醉驾 一头撞上护栏

字体:
发布时间:2017-07-23 11:39:51
;来源:

  “多亏了我反应比较快,急忙向右打了把方向才绕开了事故车辆,不然后果不敢想象。”18日晚上10点30分左右,济南历城交警大队指挥中心接到了市民姚先生的报警电话,称一辆白色越野车在华信路与花园路路口北大约50米处,一头撞在了护栏上,撞坏了公共设施,但驾车男子没有报警还试图逃逸,看上去“应该有问题,可能是酒驾”。

4.jpg

  接警后,历城交警大队副大队长刘金亮带着民警赶到了现场,只见一辆丰田越野车撞坏了一个防护沙桶,以及四节护栏和五根立柱,车辆骑轧在水泥墩子上,但驾驶员不知去向。刘金亮安排民警勘察现场,同时悄悄拨打了报警人姚先生的电话了解信息。电话中,姚先生告诉刘金亮,此刻驾车男子就在事故现场,他是见到民警到来,这才匆匆下车,正躲在人群后面假装路人观察事态发展。

  “中年男子,穿黑色上衣,戴着运动手环。”根据姚先生提供的这些信息,刘金亮很快在人群中发现了驾车男子,遂安排便衣民警站到该男子背后堵住其退路,然后带民警突然向他跑了过去。

  看见民警,该男子的第一反应是从口袋里掏出车钥匙扔在地上,试图逃跑,当场被控制。面对询问,男子自称姓高,的确喝了酒,也承认自己是丰田车主,但坚称自己没有开车,然后不管民警问什么,甚至民警问其姓名,他都说“不知道”。

  被带回交警队处理还跟交警称兄道弟

  民警随即将高某带回交警中队。在中队,高某依旧是酒意难消,一直跟交警强调自己没有开车,还跟交警称兄道弟,“哥哥,咱都是朋友,千万别挑起事端,车我没有开,你别抓住我不放。”高某含糊地说着,称自己会配合交警执法。民警随即对其进行酒精呼气检测,经过五六次吹气才测试成功,测试值显示高某涉嫌醉酒。民警随即带高某进行抽血检验,在医院里,原本说好配合工作的高某却以自己“受到强迫”为由拒绝抽血,但最终还是被医务人员提取了血液样本。

  “经医院检测,高某的血液酒精含量为184mg/100ml,是醉驾标准的两倍还多,属于醉酒驾驶。高某将被吊销驾驶证,5年内不得重新考取,并处6个月以下拘役。”历城交警大队洪楼中队民警王靖说,经过几天的调查,民警已经掌握了高某醉驾的充分证据,遂在19日传唤高某到大队接受处理。

  此时,早已经清醒过来的高某再也没有了当天的蛮横,一再表示后悔,并交代了当天醉驾的事实。原来,高某当天晚上和朋友在工业南路一家饭店喝酒,他一开始还比较清醒,喊了代驾,但是代驾几次打电话催促,而酒场总不结束,最后代驾放弃接单一走了之。

  高某喝完酒再次找了一个代驾,可是喝多了的高某竟说错了地址,把自己原来的住址告诉了代驾。当代驾把高某送到目的地时,高某发现地址不对,可这时代驾已经走了。心存侥幸的高某便想开车回家,不料只开了50米左右就撞上了护栏。他企图逃走却发现自己的车卡在护栏上,车轮悬空动弹不得。

[ 责任编辑:秦来玲 ] 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|