山东通报十大虚假违法广告案例 乱用"最"字被罚

字体:
发布时间:2016-09-30 20:48:51
;来源:新华网

 金融广告对理财产品收益作出保证性承诺,违法!医疗广告中医院或药品的介绍含有说明治愈率和有效率的内容,违法!广告中含有“最”字等绝对化用语,违法!去年9月1日新《广告法》实施以来,广告监测监管的力度不断增大。9月29日,在山东省政府召开的新闻发布会上,省工商局通报了一年来十大典型虚假违法广告案例。

  金融广告承诺收益率,被罚了90万

  2014年9月至2016年1月,青岛市某投资管理有限公司通过其网站、微信公众号、印刷品发布的理财产品广告对收益作出保证性承诺,明示保本、无风险、保收益,对可能存在的风险以及风险责任承担未有合理提示或警示。此外,当事人对其曾获得荣誉进行虚假宣传。其行为违反了《广告法》、《广告管理条例》、《反不正当竞争法》等多部广告法律法规的相关规定。青岛市市南区市场监管局于2016年1月对当事人处以罚款90.872万元。

  济宁市某医院在其网站上发布的“医院简介”栏目中含有说明治愈率和有效率的内容。其行为违反了《广告法》第十六条的相关规定。济宁市工商局于2016年5月责令当事人停止发布相关违法广告,并处以罚款30万元。

  莱阳市某广播电视媒体的“新一代蝎子喷”广告、东营市某广播电视媒体“天三奇长乐胶囊”广告等多个广告或含有药品治愈率、有效率,或未标注《医疗广告审查证明》等内容,均违法被罚。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|