五莲消防开展消防安全大排查大整治活动专题会

字体:
发布时间:2013-06-18 17:27:20
;来源:山东法治网

111.jpg

  山东法治网讯:为深刻吸取我国近期重特大火灾和安全生产事故教训,有效防范和坚决遏制当前火灾事故多发势头,切实做好当前社会面火灾防控工作,6月18日上午,山东五莲县公安消防大队组织召开全县深入开展消防安全大排查大整治活动专题会。县公安局党委委员、主任科员张芳花,县公安局党委委员、消防大队政治教导员刘丽江、县公安消防大队大队长王一华出席会议,县消防安全重点单位、建筑公司、房地产开发商分管负责人参加会议,会议由刘丽江教导员主持。

  会上,刘丽江教导员传达了公安部关于传发《深入开展消防安全大排查大整治活动工作方案》通知,并通报了近期我国省内外火灾情况及当前火灾形势,指出了火灾暴露的突出问题,王一华大队长传达了县消防安全委员会《关于开展全县消防安全大检查的通知》。

  最后,县公安局党委委员、主任科员张芳花就深入开展全县的消防安全大排查大整治活动提出具体要求:一是正确分析形势,进一步增强做好消防安全工作的紧迫感和责任感;二是加强认识,全面落实消防主体责任;三是转变思想,切实抓好会议贯彻落实工作各单位要克服重形式、轻成效的思想,认真学习消防法律法规,防灭火基本技能,以及自动消防设施、消防器材如何使用和保养等方面的内容,切实做到学有所获,训有所得;四是突出工作重点,切实增强消防管理的针对性和实效性,消防大队要加强对宾馆、商场、娱乐场所、劳动密集型企业等人员密集场所和易燃易爆化危品生产、经营、储存、运输单位的监管,实施“户籍化”管理,巩固“四个能力”成果,提高消防安全管理水平,增强主动预防的积极性、主动性。(作者:刘丽江 王绍丽)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|