山西寿阳县市民广场迎春灯展年味浓

字体:
发布时间:2019-01-31 16:25:04
;来源:山东法治网


       “小年啦!”一座座造型灯展,一盏盏大红灯笼悬挂、落成在寿阳县市民广场上。这边锣鼓声声震天响,那边晋剧声腔,还有时尚歌曲在一圈圈人群的围拢中回荡在广场上空,那是在跳街舞,那是在跳交谊舞。

      一场年味文化盛宴伴随着金猪迎春年节的到来。感受地道的寿阳浓浓年味。据了解,寿阳县作为晋中地区靠近晋东地区有着地方代表性的年节大型民俗文化活动,每年在小年到来之前,提前一个月就开始制作大型灯展活动,以及开展民间艺术活动, 让观众领略到寿阳县文化的独特魅力。

      当夜幕降临,寿阳县城所有彩灯同时点亮,立刻给营造出如梦如幻的绚丽世界。一个个彩灯制作精湛,展现了寿阳的深厚文化底蕴和自然风光,反映出寿阳县委县政府带领全县人民全面建设成小康社会而努力奋斗的精神风貌。

      市民纷纷走上街头,观赏花灯,驻足拍照。(王亮珍 李生)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|