工匠精神:23年沉淀的香水大王

字体:
发布时间:2019-03-26 17:47:10
;来源:山东法治网

曾经,工匠是一个中国老百姓日常生活须臾不可离的职业,木匠、铜匠、铁匠、石匠等,各类手工匠人用他们精湛的技艺为传统生活景图定下底色。时间来到如今的信息时代,一些与现代生活不相适应的老手艺、老工匠逐渐淡出日常生活,但敬业、执着、专注、创新的工匠精神永远不会过时。

当今社会风气浮躁,因此企业更需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。在中国香水行业,就有这样一位难能可贵的匠人,他用23年的专注与探索,成为行业内几乎无人不晓的“香水大王”,他说:“我一生只要做好香水这一件事情,就足够了。”

5c98993457334.png

中国原创香氛的探索者

翁振国,上个世纪六十年代出生于广东潮汕。在1995年接触香水之前,他做过服装,也倒腾过电子产品,但这些当时的热门行业反而激不起他的创业热情。直到他与香水结缘,他才认定这是值得他经营一生的事业。

起初翁振国做的是在档口销售进口香水的生意,一年之后转做香水代加工,在这期间他累积了经验、技术和方法,准备积蓄能量之后自创品牌。在当时的中国,人们的生活水平和消费观念与现在有很大差别,香水市场并不十分景气,这注定是一条充满荆棘的道路。

筹资本、寻技术、找人脉.....从最底层做起,翁振国方方面面都亲力亲为,甚至有时凌晨三四点,还在跑客户的路上。最初几年,由于缺乏前期市场调研,而国内又没有可借鉴的成功案例,他在这条独立探索的创业之路上屡次碰壁。

有人建议他转行做护肤、彩妆品类,翁振国却说:“如果连香水都做不好,做护肤、彩妆同样难以成功。”就是这样一种执着和坚持,支撑着翁振国在香水行业逐渐站稳脚跟,逐渐探索出一条中国原创香氛之路。

匠心的香水产品经理人

如今,翁振国已是两家日化公司——广州市雪蕾化妆品有限公司和广州市天盈化妆品有限公司的董事长,拥有三个自主品牌——高端经典沙龙香氛品牌“维维尼奥”、时尚潮流香氛品牌“朗金”以及大众快时尚香氛品牌“美顿”。

翁振国何以在长期被国际大牌占据的香水市场开拓出自己的版图?他的香水品牌在海内外大受欢迎的根本原因就在于,翁振国始终以精益求精的匠心精神把控产品,使他们超越商品的价值,成为一种香氛艺术、一种美学创造。

在生产原料上,翁振国的雪蕾集团长期与世界知名种植园和香精公司合作,提取最纯粹的花材香精。在生产工艺上,集团拥有完整的供应链、标准化的生产车间、世界前沿的生产设备以及欧洲传统的制作工艺。在调香上,集团签约了世界一流的调香团队,其中不乏曾为JUERLAIN、YSL等国际知名品牌调香的顶级调香师。在设计上,品牌格外注重艺术创意,使每一款香水包装都呈现高端优雅的精致风格。

正如翁振国所说:“只有专注,才能专业”,品质始终是雪蕾的灵魂。公司先后通过GMPC和ISO22716认证,同时获得了时尚和行业内外一致肯定和众多名誉奖项,奠定了香水行业龙头企业的位置。

5c9899519996c.png

当之无愧的中国香水大王

如今翁振国的商业版图已扩大到全球100多个国家,产品远销美国、欧洲、俄罗斯、加拿大、东南亚、非洲等市场。随着生意越做越大,翁振国在广州花都建立起了总投资超过1亿元,占地40000平方米的香氛产业园,目前已全面投入使用。

除了香氛研发与生产,翁振国还从香氛人文价值传播的角度出发,建立国内首个香水博物馆,为所有爱香之人展现丰富迷人的香水文化。同时,设立国内首家专业香氛学院,注重行业人才体系打造,特邀国际知名调香师和行业精英开课培训传授,实现香氛零基础素人到香氛达人及专业性消费者的转变,这亦将成为雪蕾公司逐鹿世界知名香水生产企业,打开国际化香水生产、营销、人才培育等创新局面最有力的见证。

5c9899712a53e.png

坚定、踏实、严谨、专注、敬业、精益求精……“工匠精神”不仅仅是一种工作态度,这也是翁振国对人生的态度。23年的沉淀,使翁振国成为当之无愧的中国“香水大王”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|