皇尊庄园薛雅菲:服务客户 以心换心

字体:
发布时间:2019-03-26 17:45:22
;来源:山东法治网

古语有云“二十不悔,三十而立,四十不惑”,人到了三十就明白了做事要合乎礼,也明白了这一生所应担的责任,开始建功立业有所成就。本期采访嘉宾是薛雅菲,一位在而立之年换了工作,并且在不到一年的时间里成为团队核心、业绩突出,在平凡岗位创就不平凡的女人。
 

从一个没有接触过山楂果酒行业的新人,到现如今逐步了解这个行业。从按部就班坐在办公室拿着客户名单电话邀约谈单,到外出拓展客户,见面约谈,快速成交,后续维护,每一个环节看似简单重复却都内藏玄机。
她之前做过餐饮开过服装店,后来在一个偶然的机会下经过朋友介绍,得知了青州有一家山楂酒企业(山东皇尊庄园山楂酒有限公司)正在做一件利国利民的好项目,通过将敞口山楂经过深加工制作成山楂果酒,提高了山楂的附加值,促进农民增收,解决了当地百余人就业问题。薛雅菲表示:“当时我一听就来了兴趣,决定到皇尊庄园一探究竟”。在果酒行业快速发展的大好形势下,经过对公司的了解,从硬件设施到专业技术,皇尊庄园都是山楂酒行业内数一数二的,加上公司整体的企业文化,和对员工的关怀政策更加坚定了她加入皇尊庄园的决心,当天她毅然决然的决定进入皇尊庄园,踏上了新的征程。

转入一个全新的行业,是件非常有挑战性的事。进入皇尊庄园后,薛雅菲遇到了前所未有的挑战,但是她始终乐观面对、迎接挑战,因为她相信办法总比困难多!她经常连续几个月不休息,没日没夜的在各个城市间穿梭,就是为了能让更多的人了解到山楂果酒这个项目,功夫不负有心人!经过夜以继日的努力,她终于谈成了第一个客户!说到第一个客户。薛雅菲非常谦虚的表示:进入公司后,经常参加培训,专业知识得到了很大的提升,在领导和同事的帮助下,成交了第一个客户。除此以外,平时跟客户相处时就不断地建立了信任感,当客户对产品没兴趣时,不再一昧地聊公司,而是谈自己和谈客户感兴趣的话题,多次交流下来,客户就开始接受自己,也愿意进一步了解公司和产品介绍,之后的签单也就水到渠成了。
一回生二回熟,有了第一个客户后,再开发其他客户也就熟门熟路了。被问到签单的秘诀,薛雅菲说:“谈客户不要奔着成交率去,其实销售产品更是在销售自己,我坚持经常跟客户聊天,以顾客为第一位,保持永不厌倦的好奇心和进取心,心想就算成不了单但是能多一个朋友也好。交流中客户慢慢地开始信任我,突然某一天的客户给了我个惊喜,客户就主动开始与我们谈合作。”这让我们知道,所有的付出,总会有回报,就算眼前看不到,但总有一天会累积成惊喜返回给我们。这个世界上多的是短平快、付出马上就有回报的立竿见影的事,也多的是需要长期投入、靠矢志不渝的坚持才能有所成就的事,只不过,对前一种人们常常趋之若鹜,对后一种人们却避之唯恐不及——也正因为如此,才更有去做后一件事的必要。

薛雅菲表示自己本就是一个性格外向的人,销售是个需要不断地与人打交道,并且会经常碰到困难和不如意的工作,需要你有勇气和方法来面对复杂的局面。所以,管理好自己的情绪,不断提高自己做事的方法,正确面对压力与挑战,是十分重要的。工作之余她还喜欢唱歌、旅游、健身,这些爱好使得她很容易同客户建立共同话题,爱运动的她还练就了一副好身材。
被问到团队建设的诀窍,薛雅菲表示:“要发展还是需要一个团队,皇尊庄园分享销售部从无到有,从默默无闻到一鸣惊人,离不开团队每一个人的努力与奋斗,我们是一个团队,有着共同的目标,并一起朝目标方向去努力去前进,这需要我们具有团队凝聚力,想要提高团队凝聚力,就要想员工之所想,公司给了我们这么好的平台,我们没有理由不努力。”
 
谈到未来规划,她说人不能贪图安逸,活到老学到老,她预测果酒产业在未来5—10年内将会迎来爆发式的增长机遇,近期目标是努力夯实基础,提高业务能力。长期规划是能够带领团队成长起来,帮助大家不断前进,做出更好的业绩。
对于做好销售有什么经验分享,她再次强调销售产品首先是销售自己,一个成功的销售,必定是有长远眼光,以心换心,以诚待人,值得信任的。无论是打工,还是自己做老板,你工作的时候最好都要以自己的事业为出发点,不断扩展人脉,提升你的信用度,做好你的口碑。再者,产品打天下,服务定江山,有了好的产品,也要为客户提供优质的贴心的服务,学会倾听客户的声音,想客户之所想,只有倾听客户的声音,接纳客户的建议,才能让企业不断进步!
薛雅菲看似开挂的历程中饱含了成功的真谛。以心换心,以诚待人,只有用一颗真诚之心,才可以换来客户的信任。薛雅菲表示,只要用心,没有什么做不好,果酒未来发展前景很大,我想我会在果酒行业一直走下去,为果酒行业贡献绵薄之力。(记者韩月)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|