“山城雪豹”涪陵支队首次野外拉练活动圆满结束

字体:
发布时间:2019-01-14 09:37:10
;来源:山东法治网

  

  2019年1月12日,“山城雪豹”涪陵支队28名队员在整训队长牟亚飞的带领下,历经3个小时的长途跋涉,首次5公里野外拉练活动圆满结束。

  上午9点,“山城雪豹”涪陵支队28名报备人员在顺江大道统一着装整队出发。出发前,搜救通讯组、秘书外联组、后勤保障组的队员们都将“纪律要求、安全规定以及注意事项”牢记心中,后勤保障组生活车跟随队伍一起前往小溪。

  9:30分,所有车辆及队员都到达小溪后,队员们按照事先的分工,后勤保障组队员营地搭建、洗菜、包抄手忙碌中午队员们的伙食。

  除后勤保障组负责中午的伙食之外的所有队员均携带手电等装备出发参加拉练活动。

  队员们先小跑一段碎石路和泥土路,然后穿过树林——攀岩——过悬空铁桥——穿入小溪河——下到巴王洞——天坑——钻洞——巴蔓子纪念厅——爱国名将巴蔓子——神仙府——返回小溪,该段拉练路线都是野山,石阶路、陡坡路、甚至无路,队员们不畏艰难,团结协作,相互扶持,相互鼓励,全程穿越约5公里用时3个小时,圆满完成拉练活动。

  鉴于本次拉练活动人数众多,在拉练活动之前仔细勘察了整个路线,重点勘查了所经往返路口的周边环境,随时引导指挥所有队员安全行进。

  12:30分,午餐时,队员们排着队,整齐有序的就餐——吃抄手,都十分注意环境卫生,走过的地方均无垃圾遗留。

  拉练结束后,队长张军做了总结,他说:“拉练是团队里一个很重要的训练项目,拉练本身就是对人意志的一种磨练,是为了增强体质及加强战斗力的一种训练。在拉练过程中,每个人都会在一种纪律严明的压力下磨励自己,使队伍变得更加团结和更具有凝聚力。”

  队员们纷纷表示:“此次拉练活动让队员之间更加熟悉,合作更加默契,整体队伍更加团结,历经3个小时5公里的拉练穿越,在神仙府上刻下了‘召之即来、来之即战、战之能胜’的‘山城雪豹’救援精神。”(记者 陈孝波)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|