施建祥亲自发声 借电影《大轰炸》揭开快鹿案黑幕

字体:
发布时间:2018-12-12 10:58:17
;来源:今之天下

 自今年6月崔永元曝光阴阳合同一事起,快鹿投资集团原董事局主席、电影《大轰炸》总制片人施建祥,多次被推上舆论的风口浪尖,11月22日,身在海外的他终于亲自对外发表数千字公开信作出回应,并在香港媒体《成报》以整版篇幅刊登,在信内首度详细讲述了投资拍摄《大轰炸》事件原委,以此揭开快鹿案沉冤黑幕。

  (香港媒体整版篇幅刊登施建祥公开信)

  施建祥提到,他在北美被迫害至今已两年有余,在此期间,除了为兑付亲自发过一个视频和亲自起草的举报信以外,其他文章和采访都是冒充,例如《我是施建祥》、《施建祥在洛杉矶的日子》、《施建祥心脏病突发死亡》、《施建祥已经化妆逃亡到那个荒岛上了》、《洛杉矶专访施建祥先生》、《施建祥:我的朋友崔永元》等,都是假的。而他之所以不与媒体、朋友、以及外界做任何的回应和联系,是因为在用相当长的时间进行着反思。

  在公开信中,施建祥写下了投资电影的初衷:“快鹿投资控股了11家电影公司,创立了8+1电影模式,开启了一整个中国电影工业互联网+金融+电影的崭新业态。我的初衷目的就是投资打造符合文艺工作座谈会精神的正能量主流电影,真正创造能与美国好莱坞相媲美的中国的电影、中国人的电影和中国人民的电影。因此,我们精心设计了一个100亿的中国梦电影投资规划。”

  快鹿集团曾先后投资拍摄了《精忠岳飞》、《忠烈杨家将》、《敢死队4》、《叶问3》、《大轰炸》等百余部电影,一度在内地电影行业独占鳌头,不过令施建祥意想不到的是,快鹿集团在飞速发展的同时,也迎来了迫害和诬陷,面对金钱的诱惑,公司内部人员与影视行业从业人员及部分执法人员,相互勾结,攻击《叶问3》票房造假,随后又联手侵吞公司资产,致使快鹿迅速崩塌,他在信内写道:“《叶问3》这部电影本身是一部充满正能量的中国人的电影,其海外的票房屡创奇蹟,内地的票房在5天之内就创造了近5个亿,别有用心之人说这是幽灵票和假票房,至于是不是真的造假,看一下武汉中影天河影院道歉新闻,我也不想再做任何的解释了,你们懂的。”

  (施建祥现身美国电影院观看《大轰炸》)

  关于因电影《大轰炸》而在网络上引发的纷纷扰扰,作为这部电影的投资人、总制片人,施建祥也作出了详细的说明:“我通过江海洋介绍认识了萧峰才接触到这部电影。我见到他时,看他非常老实巴交,他介绍这部电影总投资原计8000万,剧本打磨了4年,迄今没有找到愿意投资的老板。当时该剧本已经在中影立项,中影的领导层也十分重视。萧还自称已经被南京的一个医院诊断出了癌症,据说还有两年的活头,他说那时我的《大轰炸》已经可以拍完了,我萧峰也死而无憾了。我被萧的这番‘肺腑之言’所打动,商量下来决定投资。巧就巧在投资刚一开始,萧峰就马上告诉我说他的病是被误诊的。但是开弓没有回头箭,我们的投资行动已经实实在在地展开了。我叫(下属)邵永华负责此事,会同萧峰,江海洋成立一个创作团队,来进一步加大对这部电影的支持力度,确保这个电影能够创造70亿全球票房的电影奇蹟,但是今天,我的《大轰炸》梦想幻灭了。”

  施建祥认为自己投资《大轰炸》这部电影的初衷并没有错,却错在当年没听崔永元提醒,用错了人,施建祥写道:“我当初没有听崔永元的话,当时曾特别请崔永元来做该电影的监制,因为他是最了解这个年代这个故事的人。没想到过了一个礼拜,他就辞去了这个职务。我问他为什么,他曾明确地说这部电影是好电影,这个故事是好故事,但是这些人可不是好人。永元的前瞻和睿智,令我今天非常后悔。看了这部电影以后,我认为这部电影已经变成了萧峰的电影,这个故事已经变成了江海洋的故事,这个场景已经变成了(邵)永华烟店。”

  施建祥还提到,他在美国亲自走进电影院观看了《大轰炸》,在电影院内听到一旁的观众说这是一部烂片,令他心中很不是滋味,“中国电影真的需要整治啊!就是你们这一批人,左手拿着电影剧本,右手拿着明星照片,忽悠着许多电影投资人。我相信在中国有许许多多的热爱电影的投资人就是被你们这批文化流氓耍弄之后还哑巴吃黄连,无处可诉的。中国的电影投资人应该醒醒了,也应该想想了。你们应以我为戒,千万不要再和这些人交什么朋友搞什么合作了。我吃到的苦果是:一个企业一夜间崩塌、12000个员工瞬间失业、数百亿的对外投资悬崖式蒸发、许多投资人的钱既无处可要又无处可拿。使我有国不能回,有家不能归。”

  至于外界有传崔永元手中关于《大轰炸》的合同是由他在美国提供,并指他携款潜逃“卷走150亿”,施建祥否认了这一说法,并回应说:“如果我真的跑了,现在就不会透过媒体发声了。”他在同一时期也接受了香港、洛杉矶等地的部分媒体采访,指谣传没有一丝一毫的证据,当初从香港到洛杉矶,什么资料、物品、文件、钱款都没拿,最初全靠朋友的帮助,他亦透过媒体表达了希望解决投资人兑付问题的意愿,恳请相关部门撤销对快鹿集团的刑事立案,回归到兑付方案的实施上来。 来源:今之天下

 有网站链接:https://url.cn/5ICXCdu 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|