广西柳州副市长进京卖螺蛳粉

字体:
发布时间:2015-10-10 10:28:03
;来源:中国商务新闻网

  中国法制传媒讯:10月9日,2015年广西特产行销全国·柳州市特产北京展销推广周正式启动。柳州市政府副市长陈鸿宁亲自带队参加此次展销推广活动。启动仪式结束后,陈鸿宁在工作人员的陪同下,查看柳州特产陈列情况,看到陈列在货架上的“家柳”、“黄氏真味”、“寄杨轩”、“美多多”等多个品牌的螺蛳粉,现场向采购商、北京市民推销螺蛳粉。

  陈鸿宁介绍说,螺蛳粉具有酸、辣、鲜、爽、烫的等风味特点,属于柳州当地独有的风味小吃。为更好塑造螺蛳粉的品牌,柳州市成立了柳州螺蛳粉行业协会,颁布了柳州螺蛳粉地方标准,并编写了《柳州螺蛳粉》一书。同时,柳州市还将推动柳州螺蛳粉餐饮店在全国范围布局,加快柳州螺蛳粉产业园建设,以进一步推动螺蛳粉向产业化方向发展。

  货架前的工作人员接过话茬介绍道,货架上的螺蛳粉都是采用现代工艺加工而成的速食螺蛳粉,比较适合都市白领的消费需求。在柳州当地烹制的螺蛳粉,其螺蛳汤主要是以柳州青螺为原料,再加入猪筒骨配以当地汤草果、茴香、陈皮、桂皮、丁香、胡椒、香叶、甘草、沙姜、八角几十种名贵中药材熬制成,整个具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的口味特点。真空包装的速食螺蛳粉,在工艺上可以完全达到现场烹制出来的螺蛳粉的要求,实属柳州游子以及广西食客在千里之外,感受柳州味道的最好选择之一。

  陈鸿宁听完工作人员的介绍,继续向人们推介说,螺蛳粉是柳州第一原创小吃,他本人也特别喜欢螺蛳粉的味道。在柳州市大力推动螺蛳粉产业化发展之际,希望大家有机会到柳州做客,到街头巷尾尝一碗爽辣可口的螺蛳粉,现场感受壮乡的风味小吃,会别有一番滋味在心头,相信大家都会爱上这份酸、辣、鲜、爽的味道。作者:马振国  |  来源:中国商务新闻网儒商频道

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|