安徽颍上县公安局经侦大队多策并举 追逃成效显著

字体:
发布时间:2015-07-20 11:38:59
;来源:山东法治网

  山东法治网讯:(赵静)近日,颍上县公安局经侦大队克服警力不足、资源缺乏、信息相对闭塞、追逃技战法较为单一等不利因素,克服重重困难因地制宜,追劝结合,追逃成效显著。7月份以来,共抓获网上逃犯6名。

  一、明确分工,落实责任。针对抓获年前逃犯、年内逃犯等主要追逃指标落后情况,县局党委书记李光亮高度重视并强调要采取措施,落实责任,改变被动局面,务必树立争全市前列意识,提升追逃攻坚能力。大队专门召开追逃部署会,要求全体经侦民警切实增强使命感和责任感,各办案民警要对自己侦办的上网的经济犯罪逃犯情况进行细致梳理,制订追逃档案,全面落实追逃责任。

  二、坚持追劝结合,力促投案自首。大队将抓捕与规劝工作相结合,积极开展在逃人员亲属的政策教育、思想说服等工作,敦促在逃人员投案自首,提高追逃工作效力。7月份以来,民警通过主动登门做在逃人员亲属的思想工作,以案释法,宣传政策,已成功规劝5名网上逃犯投案自首。

  三、明确重点对象,主动出击,开展缉捕。大队抽出2名精干警力成立了外出缉捕小组,以梳理出的大队上网的非颍上籍逃犯为基础,确定重点对象,逐个到其户籍地开展上门劝投和缉捕工作。根据前期经营和研判信息,缉捕小组于7月8日在合肥,将藏匿于合肥市瑶海区一小区内的因涉嫌诈骗罪的上网年内逃犯李某成功抓获。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|