河北邯郸上坟烧掉二百万美元

字体:
发布时间:2016-02-16 11:42:34
;来源:江苏资讯网

大年二十九下午三时许,位于河北省邯郸市磁县的康鑫食品有限公司的生产厂房突发火灾,当地消防部门奋力扑救两个多小时才将大火扑灭。此次事故过火面积达1000余平方米,起火原因是由于村民上坟烧纸时不慎引燃秸秆地,火势蔓延造成厂房失火。

   ·巨大厂房已成满目疮痍

 

河北邯郸上坟烧掉二百万美元

(厂房墙壁被烧毁,搭建结构已支离破碎)

河北邯郸上坟烧掉二百万美元

(厂房内机器已被尽数烧毁)

此次突发火灾,该公司的生产厂房被大火烧得面目全非,墙体以及门窗多数已被焚烧殆尽,现场一片狼藉。据当时目击者描述,大火吞没了厂房屋顶,火光和浓烟从厂房里往外蹿,烟雾弥漫,气味特别呛人。用于生产烤卤蛋的进口设备,也被尽数烧毁,整个生产线已无法继续使用,直接对该公司造成约1200余万元(约200万美元)的巨大损失,生产被迫中止。但所幸的是并无人员伤亡。

 

·离奇失火只因上坟烧纸

 

河北邯郸上坟烧掉二百万美元 

(秸秆地旁的厂房墙壁上留下火势蔓延的痕迹)

 

据调查,此次康鑫公司离奇失火竟因附近村民上坟焚烧纸钱所致。当日,附近村民在秸秆地旁的空地焚烧纸钱祭拜离去的亲人,祭拜完成后,不料大风将未熄灭的纸屑带进一旁的秸秆地中。由于当时天气干燥,最终燃起大火,蔓延至厂房内,造成这场无法挽回的灾难。目前还未确定此次事件的具体肇事人,当地警方已经介入调查。

 

·事故频发引起深刻思考

河北邯郸上坟烧掉二百万美元

                                        (大火过后,满目疮痍的厂房)

 

其实,由于上坟焚烧纸钱造成火灾的案例已层出不穷。

2013330日上午9时许,村民王某与家人上坟祭奠亡故的亲属,在坟前焚烧冥纸时,不慎引发了山火,致使两千余亩山林被烧毁,大火直至41日才被扑灭。其本人也被提起公诉,最终获刑3年。

鉴于此类事件造成的严重后果,有专家认为,应摒弃传统的祭拜方式,改用网上祭拜等新颖形式,彻底杜绝焚烧纸钱所带来的安全隐患。但也有一些人认为传统的祭拜方式更加符合中国人的祭祀习惯,不宜改变,但可减少焚烧数量以达到控制火灾风险的目的。

  

 ·熊熊烈火中的行业骄傲

 

河北邯郸上坟烧掉二百万美元 

 (康鑫食品有限公司旗下品牌—百年孔氏烤卤蛋)

 

据悉,此次失火的康鑫食品有限公司是一家以鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋以及各类鸟蛋专业秘方烤制的生产企业,其打造的第一品牌—百年孔氏烤卤蛋深受人们喜欢。同时,也正因其绿色健康的产品理念和严格的生产流程,受到了CCTV2,CCTV7等多家媒体的集中曝光,迅速成长为行业标杆。

 

目前,警方的调查还在进行当中,本报道也将持续关注此次事件的后续发展。来源:江苏资讯网http://www.shuo-bo.cn/article/show.asp?id=11511

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|