菏泽农民晒最牛捐款 63年前捐大炮战斗机

字体:
发布时间:2014-03-06 13:32:49
;来源:大众网

44.jpg

捐款收据

原标题:菏泽农民晒最牛捐款 63年前捐大炮战斗机

3月4日下午,郓城县的宋先生向大众网记者展示了一张63年前的捐款收据。该收据显示,捐款数额为1699900元,用于购买一架战斗机和一门大炮。宋先生告诉记者,这是他老爷爷在抗美援朝时期的捐款。

盖有六个印章未填捐款人

在郓城县张鲁集乡西宋庄村宋保玉的家中,记者看到这张泛黄的捐款收据,上面盖有6个印章,写有捐款数额、用途及捐款人身份等,却没有填写捐款人姓名。

宋保玉告诉记者,这是他的老爷爷宋金成留下的。宋金成毕业于黄埔军校洛阳分校,毕业后在国民党部队任职。后来部队南退,他没有跟着去,就回到郓城老家,去附近的张楼村开了家洋布行,挣了一笔钱。

为支持抗美援朝捐出全部家产

宋保玉说,1951年,郓城县政府发动社会为抗美援朝战争捐款,为了好好表现,他老爷爷以农民的身份捐出了几乎全部资产1699900元,用于购买一架战斗机和一门大炮。

捐款后,宋金成获得一张“郓城县抗美援朝捐款收据”,并在家里流传下去,现在传到了宋保玉手中。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|