重庆高速:客车上乘客突发疾病 执法车开道直送医院

字体:
发布时间:2014-09-13 17:16:39
;来源:新华网

 

消费日报网讯  9月11日,一辆川籍大客车在南涪高速行驶途中,一名乘客突发疾病,生命危在旦夕。所幸在高速执法车的开道引领下,被及时送往附近医院救治,为病人赢得宝贵的抢救时间,最终脱离了生命危险。

9月11日下午5:10分许,重庆高速第四支队三大队执法人员在涪陵区南涪高速荣桂收费站对车辆进行日常安全检查时,一辆车牌为川R445XX的大客车上跑下两名十分焦急的乘客直奔高速执法车求助。

经执法人员了解得知,该车从仪陇出发驶往厦门,在高速公路上行驶途中有一名姓郭的乘客突然发病,痛晕了过去,急需到附近医院抢救。

客车驾驶员因对该路段不熟悉,怕绕路耽误了抢救时间,见到了高速执法人员,遂立即求助。

得知情况后执法人员立即联系就近的涪陵区龙桥中心卫生院做好急救准备,随后拉响警报护送大客车直奔龙桥中心卫生院。

17:22分,到达龙桥中心卫生院,执法人员将病人背进医院进行抢救。

由于处置得当送医及时,病人最终脱离了生命危险。全车乘客对高速执法人员的热心帮助纷纷竖起大拇指。(陈孝波 蒋诗诗 何奇蓬)

来源:消费日报网

http://msgc.xfrb.com.cn/newsf/2014/09/13/141057113160.htm

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|